重点关注一大概念 国资改革题材有望成热点

盘面简述

早盘沪指平开,深指小幅高开,而后股指展开震荡。创业板出现大幅回调,盘中跌幅超2%。证券、银行、有色、煤炭开采等板块是做多大盘的主要力量。证券板块走出三连阳,早盘大幅拉升,其中西南证券一度上涨逾7%。从盘面看,热点轮动较快。操作上建议投资者逢低介入国资改革、两会题材等政策红利股,对于短线急涨的个股要控制好仓位。

板块方面

合肥国资改革题材股合肥百货合肥城建早盘快速涨停。早盘有色股直线拉升,中国铝业涨停,宏达股份涨5%,焦作万方盛屯矿业明泰铝业涨5%。临近午盘,中国远洋招商轮船中远航运中海集运中海发展集体冲高。

消息面

肖钢:深港通上半年将获批下半年正式交易

3月5日,在十二届全国人大三次会议开幕前,中国证监会主席肖钢在接受《证券日报》记者独家采访时表示,目前深港通方案正在拟定中,预计上半年将获批准,下半年正式交易。同日下午,肖钢在参加陕西代表团会议间隙接受本报记者采访时表示,今年将对多层次资本市场间转板制度进行调研,但不会全面展开,将首先考虑从新三板与创业板之间的转板机制进行试点。

混合所有制经济是新常态下经济的重要特征

3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。今年政府工作报告提出,深化国企国资改革。准确界定不同国有企业功能,分类推进改革。加快国有资本投资公司、运营公司试点,打造市场化运作平台,提高国有资本运营效率。有序实施国有企业混合所有制改革,鼓励和规范投资项目引入非国有资本参股。

大飞机C919制造进入冲刺期

牵动人心的国产大飞机制造传出最新消息。两会期间,国家民航总局局长李家祥在接受媒体采访时表示,国产C919客机的建设正在有序稳步推进,争取今年试飞。根据此前商飞公司人士预估,若进展顺利,首飞后最快有望2017年完成取证和交付。

巨丰观点

早盘沪指平开,深指小幅高开,而后股指展开震荡。创业板出现大幅回调,盘中跌幅超2%。证券、银行、有色、煤炭开采等板块是做多大盘的主要力量。

证券板块走出三连阳,早盘大幅拉升,其中西南证券一度上涨逾7%。消息面上,李克强称,加强多层次资本市场体系建设,实施股票发行注册制改革,发展服务中小企业的区域性股权市场,推进信贷资产证券化,扩大企业债券发行规模,发展金融衍生品市场。此外券商业绩大增,以及注册制今年将推出等消息,均支持券商股向上。

合肥国资改革题材股合肥百货、合肥城建早盘快速涨停。根据合肥市国资国企改革的整体部署,合肥城建大股东合肥国控拟将所持公司股份无偿划转给合肥兴泰控股,兴泰控股为合肥市属金控平台;合肥百货二股东拟将所持公司股份无偿划转给大股东合肥建设投资控股集团。

早盘有色股直线拉升,中国铝业涨停,宏达股份涨5%,焦作万方,盛屯矿业,明泰铝业涨5%。消息面上,中铝总部已经成立了由董事长熊维平担任组长的全面深化改革领导小组,在扭转亏损境况时探索建立更为系统、持久的改革保障体制。

早盘创业板指大跌2%,创业板指跌破2000点。创业板三剑客乐视网华谊兄弟光线传媒领跌。近期创业板持续暴涨,估值水涨船高,今日的回调应该说只是正常的技术回调。

从今日中国铝业、合肥城建、合肥百货、中国远洋、中国南车中国北车等国资改革标的股的表现看,国资改革题材有望成为下一阶段的热点。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

重点关注一大概念 国资改革题材有望成热点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务