李河君重返内地首富:受益于港股环保风

  新京报讯(记者白金坤)昨日,股市逢会必跌“魔咒”重现。主板弱市依旧,沪指午后走低跌近2%,沪指收盘下跌0.95%。

  值得一提的是,本周一开始从港股刮起“环保旋风”。光伏企业汉能薄膜发电连续多日涨停,昨日最大涨幅约40%,尾盘回落上涨14.06%,收盘价为7.30港元。四个交易日内,汉能薄膜发电的股价累计涨幅为59.29%。

  汉能薄膜发电股价的暴涨也带动多个光伏上市公司的大涨。港股君阳太阳能午盘直线冲高,最高曾涨81.3%,阳光能源收盘涨24.59%,卡姆丹克太阳能保利协鑫能源联合光伏涨超4%。

  港交所最新数据显示,李河君是汉能控股集团的实际控制人,持有汉能薄膜发电80.89%的股份。以昨日收盘价计,仅按股票市值一项,汉能实际控制人李河君的身家就已经高达2460亿港元(约合317亿美元),超过王健林(242亿美元)和马云(227亿美元),重新成为内地首富。

李河君重返内地首富:受益于港股环保风

扫描二维码收听腾讯财经微信号,重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务