习近平问上海团“蓝天指数”:不能只靠借东风

【习近平参加上海团审议问“蓝天指数”:不能只靠借东风啊!】今天,习近平参加上海代表团审议,在上海市长杨雄讲到环境保护时,习近平格外关注,“空气质量优良的能占多少?”“70%。”这时有人插话说:“有时候是靠天吃饭。”笑声中,习近平接话说:“不能只靠借东风啊!事在人为。”

习近平强调,抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来。人都是有惰性的,物质是有惯性的。老常态的路子、简单粗放的发展路子难以为继了。要坚持创新驱动发展,坚持转方式调结构。他借用一句流行词说:“也不能那么任性了,否则靠什么可持续发展?”

习近平说,人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动。要择天下英才而用之,实施更加积极的创新人才引进政策。“人才政策方面手脚还要放开一些,要集聚一批站在行业科技前沿、具有国际视野和能力的领军人才。”

习近平强调,上海要加快向具有全球影响力的科技创新中心进军。他指出,新世纪新时期,一些科技成果转换速度非常快,一些新产业爆发释放出巨大能量,使我们意识到必须推动要素集合,推动协同创新,形成创新力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:JBYAO]

热门搜索:

    企业服务