猜灯谜闹元宵 挖掘“两会”赚钱良机

今日,李克强总理作政府工作报告,经济目标基本符合市场预期,股指全天维持低位震荡,尾盘在南北车的带动下有所回升,沪指报收于3248点,跌幅0.95%,量能近3700亿。盘面上,权重股压制盘面,个股活跃度仍高。

A股市场上历来就有“逢会下跌”的惯例。过去15年两会召开时,沪指有9年出现下跌。但是尽管指数疲软,个股行情却愈演愈烈,前几日多次出现百股涨停的涨停潮,今日早盘在创业板指回落之后依然也有三十余只个股涨停。指数疲软、个股强势俨然成为两会行情的特征。

在这个特点之下,投资者轻指数、重个股的策略大可继续沿用。值得注意的是,随着中小盘大个股大幅上涨,部分中小盘个股逐步面临较大的消化压力。虽然眼下由于市场资金较为充裕状态,立刻出现大幅调整的概率不大,但对于那些成长性不强、股价大涨早已透支业绩的个股,此时再去追高已有些不合时宜。

因此在策略上,机会尚在,投资者不宜因指数过于悲观,只要适当降低自身的风险偏好,形态越是难看,心态越是难受的时候,就愈是要镇定。规避已经大涨板块,在还未大涨的板块当中挖掘下一阶段受益个股。

具体看来,两会期间可继续关注国企改革、食品安全、新能源等热点,小盘股中关注生物医药、电子信息、传媒等新热点。两会主题个股将是本周机会最多的题材板块,这点概念有望成为A股赚钱的下一个风口。

更多行情解读,可关注微信“炒股策略工厂”。另外,明天是“闹元宵,赢米4”活动最后一天,目前已公布两轮中奖名单,中奖的小伙伴们请及时兑奖!活动参与方式:关注微信“炒股策略工厂”(fjemoney),回复“猜灯谜”。

猜灯谜闹元宵 挖掘“两会”赚钱良机 猜灯谜闹元宵 挖掘“两会”赚钱良机

图:微信炒股策略工厂猜灯谜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:slashzhao]

热门搜索:

    企业服务