傅成玉被问巡视组进驻是否有压力:你这问题问得(图)

傅成玉被问巡视组进驻是否有压力:你这问题问得(图)

  3月5日下午,全国政协十二届二次会议分组讨论政府工作报告,经济界小组讨论现场中石化董事长傅成玉委员谈治理黄标车。中新社发廖攀摄

  中新社北京3月4日电(记者彭大伟)中石化董事长、全国政协委员傅成玉在4日的两会政协小组讨论上主动谈起了当前最热门的反腐话题。

  傅成玉说,去年以来最大的信心来自“全面依法治国”。现在很多人对反腐斗争方向存在不同认识,有人甚至“心里没底”。但他认为,反腐和依法治国是中国民主政治发展的先决条件,“现在一是要立规矩,二是要执行规矩。”

  “为什么我们现在有权力的人搞腐败那么严重?就是缺规矩。”傅成玉表示,当前的反腐斗争离不开“立好规矩”、依法治国。

  当中新社记者问及巡视组进驻中石化是否让其感到压力时,傅成玉笑而不答,“你这问题问得!”

  中石化是财富500强中排名最高的中国企业,也是中国石油行业三巨头之一。按照中央统一部署,2014年11月24日至12月24日,中央第六巡视组对中石化进行了专项巡视。今年二月初,中央第六巡视组向中石化反馈了专项巡视情况。

  中央第六巡视组组长赵文波表示,在巡视中发现,中石化不同层级、不同板块经营管理人员利用掌握的资源和平台,在工程建设、物资供应、油品销售、合资合作、海外经营中搞利益输送和交换;有的领导人员亲属子女违规经商办企业,通过承揽中石化业务、进行关联交易谋利。

  傅成玉当时表态说,对于问题线索,将集中力量一查到底,不论涉及到谁,决不手软、决不姑息。(完)

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务