雷军否认跟董明珠不和:来的车上我们还坐一起

雷军被围访。 记者乔军伟、苏俊杰摄

雷军被围访。 记者乔军伟、苏俊杰摄

文/广州日报记者林洪浩、蚁畅、杨洋、贺涵甫、于梦江

昨日,全国人大代表、北京小米科技有限责任公司董事长雷军前往参加人大预备会时,在人民大会堂的广场外成为记者围堵的热点,雷军对小米的专利纠纷、中国制造业的转型方向等问题作了回答。对于有媒体称他与董明珠“不和”,雷军笑着说:“来的车上我跟董明珠坐在一起。”

昨日上午,在人民大会堂门口,刚一下车,雷军就被记者团团围住,对于近日有媒体说会场上雷军和董明珠刻意不坐在一起,雷军笑着进行了回应,否定了关于两人不和的猜测。

“车上我们一直在聊

之前未坐一起的事”

“刚才来的车上我就跟她坐在一起。之前的那次会议上,我在开一个企业家年会,所以迟到了几分钟,她先进去的,我迟到了,我进去后只有一个空位,所以我根本没看到董明珠坐在哪里。”雷军说,昨日他和董明珠在车上一直在聊这件事。

随后有人问到雷军是否在做家装生意,雷军说,“刚刚车上董明珠也在问我小米家装的问题。”他说,只是自己看到了有这样一家创业公司,才进行了投资,小米自己并没有做家装业务。

前段时间,小米手机宣布在印度停售,媒体报道称因涉及专利纠纷。对此,雷军回应表示,这样的专利纠纷对小米来说其实是一个“成人礼”。

“中国制造业核心

是提高产品品质”

谈到中国的制造业问题,雷军表示,制造业的转型一定要利用移动互联网这一千载难逢的机会,要做好跨界融合,推动转型升级。他认为,中国制造业转型最核心的问题是提高产品品质,并且考虑如何走向全球化,如何打造全球化品牌。

雷军否认跟董明珠不和:来的车上我们还坐一起

扫描二维码收听腾讯财经微信号,重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务