英国央行可能卷入货币市场操纵调查

北京时间3月5日,英国《金融时报》报道,英国央行可能卷入一项前所未有的刑事调查,涉嫌在金融危机爆发初期参与操纵货币市场拍卖。

知情人士称,英国严重欺诈办公室(SFO)调查人员对一项提交给该办公室的独立调查结果进行研究,后续可能启动正式调查。

在英国严重欺诈办公室成立28年的历史中,这将是是首次将英国央行列为被调查的对象。

目前尚不清楚英国严重欺诈办公室的调查重点是放在外部交易员身上还是英国央行内部官员身上,亦或是两者同时成为调查焦点。英国严重欺诈办公室此前明确指出

英国央行内部也面临日益紧张的管理层审查,而起因正是前不久全球多家银行巨头被卷入的国际汇率操纵案。英国央行行长马克·金恩本周向英国议会表示,英国央行已经发现至少50起潜在的市场职权被滥用的情况。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务