2015年政府工作报告掘金:注册制利好三类股

十二届全国人大会三次会议于今日9时开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。

作为2015年我国经济社会工作的指南针,每年的政府工作报告都被资本市场高度重视。业内人士对政府工作报告中资本市场关注度高、或本身就是资本市场热点的相关部署进行解读,并以之来透视A股市场上相关板块和个股在未来一段时期内可能存在的投资机会,就显得很有必要。

关键词:加强多层次资本市场体系建设 实施股票发行注册制改革

李克强在2015年政府工作报告表示,要完善人民币全球清算服务体系,开展个人投资者境外投资试点,适时启动“深港通”试点。加强多层次资本市场体系建设,实施股票发行注册制改革,发展服务中小企业的区域性股权市场,推进信贷资产证券化,扩大企业债券发行规模,发展金融衍生品市场。

解读:注册制有望在下半年正式推出,将利好券商等三类股票。

推荐A股相关龙头公司:1、受益投行业务量及市场交易量快速增长的券商板块;2、大量持有待上市高科技企业股份的创投概念股;3、有可能转板上市的新三板市场的部分股票。而对于中小板创业板中估值高企的伪成长股、伪创新股来说无疑是一个利空。

解读:深港通正式落地之前,可能有更多投资者布局高折价H股或一些中小型港股

中资证券业协会会长、国泰君安国际主席阎峰预计,深港通可能以中小型股份互联互通为主干。其建议开放恒生小型指数成分股给内地投资者,而香港投资者投资内地则可包括深圳市场的所有股份。因为目前许多股票在香港市场的市盈率(PE)要远远低于深圳市场。

投资建议:深港通如果推出将有利于深市的蓝筹板块,尤其是对深证100等可能纳入深港通范围的股票形成利好;而对创业板则形成利空,因为香港的小盘股估值较低,而A股创业板的估值过高,可能会导致创业板估值下降。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

2015年政府工作报告掘金:注册制利好三类股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:zzpang]

热门搜索:

    企业服务