A股元宵佳节偶遇两会 谁是正宗汤圆概念股

正月十五祭祀太一神,也意味着春节正式告一段落。

作为传统佳节,目前处于两会行情中的A股又将如何度过?而谁又是正宗的汤圆概念股呢?

两会碰上元宵节 A股会猜出什么谜?

从沪指表现来看,历来两会A股可能会在震荡中度过。

分析人士指出,从市场技术面来看,沪指周二收出十字星,量能萎缩失守5日线,MACD指标红柱缩短,短期调整延续。而据瑞银统计,近十年三月上半月,有七年A股指数出现回调,平均跌幅为2.6%.

创业板似乎依然可以欢度元宵。近期创业板天量创新高,甚至站上2000点,其逆注册制创出新高无疑大大超出投资者预期。

分析指出,深入来看,创业板内部上涨的逻辑却清晰,反而是主板上涨缺少了相应的底气。从市场供求关系与流动性来看,创业板的高估值更多与其未来成长相关,而创业板指14年年报是创了3年新高的,这意味着市场供求不平衡影响相对有限,注册制给创业板带来的冲击大大被弱化;另一方面,监管层打击两融与伞形信托,同时当前通缩严峻,基本的恶化与去杠杆化,促使主板近期一直落后与创业板。

不过今日最大的看点是,上午9时,十二届全国人大三次会议将在人民大会堂举行开幕会,听取国务院总理李克强作政府工作报告,审查计划报告和预算报告。

分析人士指出,政府工作报告作为我国经济社会工作的“指南针”,随着年内实际工作的落实和推进,未来或将有更多的受益概念股受到资金的关注而被充分挖掘。

谁是正宗汤圆概念股

作为元宵节必备食品,A股市场上却只有唯一的一只汤圆概念股——三全食品

郑州三全食品是中国第一颗速冻汤圆、第一只速冻粽子的发明者,国内米面速冻食品行业的龙头企业,上市当年市场占有率居第一位。

不过从业绩上来看,三全食品似乎并不太乐观。年报显示,三全食品2014年实现收入41亿,同比增长13.6%;利润总额3239万,同比下降80%;归属母公司的净利为8000万。

而历史上来看,在元宵节当天,三元食品的表现平平,其中,2014年、2012年以及2009年在元宵节当天,三元食品仅微涨,而2011年却大跌超过2%。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

A股元宵佳节偶遇两会 谁是正宗汤圆概念股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务