堪萨斯城联储主席:呼吁在年中时候加息

北京时间3月5日凌晨消息,堪萨斯城联储主席以斯帖-乔治(Esther George)周三表示,联储应该在“今年年中的时候”提高利率,以避免行动太晚的风险。

以斯帖-乔治是在堪萨斯城中央交易所的活动中宣讲自己的年度经济前景报告时发出这一呼吁的。她说,“我认为经济已经为利率的改变做好了准备。”她指出,在年中的时候加息会让联储在把高度刺激性的货币政策正常化的过程中更加渐进,而经济也在逐渐接近正常状态。

以斯帖-乔治在发言中说,“如果等到经济真的回到正常状态再行动,那么就有让政策落后于曲线的风险,还有必须以更快的速度加息的风险。”她强调,通过一系列利率提升来赶上利率应该有的水平,将有扰乱金融市场 ,拖慢经济增长的风险。

美联储内部围绕这一问题的讨论主要集中于何时提高利率,而不是是否应该进行2008年晚些时候以来首次加息。和以斯帖-乔治一样,一些联储委员建议在年中采取行动,还有人认为应该等到9月,部分官员也预期,美联储应该等到2016年才提高基准利率。

联储主席珍妮特-耶伦在上周的国会听证会期间曾说,考虑到就业市场的状况和低通货膨胀水平,联储的决策团队将会在提高利率的问题上“具有耐心”。

作为堪萨斯城联储主席,以斯帖-乔治可以出席联储决策机构联邦公开市场委员会的例会并参与讨论,但是要到2016年才会轮值获得表决权。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务