李书福:智能汽车有助解决中国环境问题

“在汽车产业,发展的大方向是电动化、轻量化、智能化。”

3月4日,全国政协委员、吉利集团董事长李书福对腾讯财经做出以上表述。

这些方向将有助于解决中国的环境问题。李书福说到,解决中国的环境问题有很多条路,“第一条路就是降低传统汽车的污染排放量,找到污染源头。”

不过李书福坦言,这是一个很复杂、很艰难的问题,关系到能源、设备等多种因素。

关于2015年中国经济增长新动力,李书福认为最关键的是要创新驱动。落实到产业上,就需要各个产业发现自身存在的问题、面对问题、解决问题。

“在汽车产业,发展的大方向是电动化、轻量化、智能化。电动化的最终实现是电动汽车。电动汽车通过什么方式来实现?电的来源是什么?电怎么产生?这其中的方法有很多。光实现电动化还不行,汽车越来越重,耗电越来越多,这也是不节能的。因此要轻量化,这里也涉及到许多技术。智能化是指汽车要和交通、和人的健康、和人的各种需求科学有机地结合在一起,更好地为人类服务。”李书福说,这不仅是吉利汽车新能源方面发展的大方向,也是全世界汽车工业发展的大方向。

(腾讯财经 丁美玲 刘鹏 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fangdong]

热门搜索:

    企业服务