24家新股下周将发行 影子股有机会(全名单)

新股影子股多因参股IPO企业而股价飞升 可操作性更大

羊年首批24家新股下周将发行,冻结资金有望再创新高。在新股“一股难求”的情况下,有业内人士建议投资者提前布局新股影子股,或许能收获更大。

证监会周一晚发布公告称,已核发24家企业IPO批文。市场人士预计,这批新股或在下周集中发行,而冻结资金有可能再创新高。

影子股可操作性更强

“新股赚钱再多也没用,中签率这么低,根本买不到,还不如看看新股影子股”。记者昨天在营业部发现,比起新股发行给大盘带来的影响,不少小散更关注的是给影子股带来的机会。

部分投资者认为,新股中签率低,而且没有历史走势,判断难度很大。而影子股可以随时介入,并且可以清晰了解公司基本面和历来走势,可操作性更大。而实际上,新股影子股跟随上涨的先例并不少。

2014年6月11日,景兴纸业发布公告称,参股公司莎普爱思IPO申请正式获证监会核准。当时景兴纸业持有莎普爱思980万股股份,占发行前股份的20%。公告发布两天后,景兴纸业股价开始启动。以景兴纸业2014年6月10日收盘价2.26元和2014年7月1日最高价4.98元计算,该股股价在15个交易日中累计涨幅高达118%。

此外,还有轻纺城羚锐制药青海明胶等都因参股IPO企业而股价飞升。

2014年底,随着国信证券IPO相关进程披露,持有国信证券3.43亿股、占比4.9%的上市公司北京城建再次成为市场焦点。数据显示,自2014年11月14日国信证券首发上市获得通过,至国信证券登陆A股的2014年12月29日,北京城建累计上涨幅度超90%,其间震幅更达到135%。

操作建议:

炒作短线为宜

市场人士认为,对于参股的影子股而言,新股走强或者得到市场看好,都会对这些影子股的业绩或预期带来较大的正面帮助。记者了解到,上市公司一般对投资都是成本计提的,上市后按照公允价值计提,带来的利润影响额会比近几年总利润还高。

中信证券分析师陈慕林认为,现在上市的新股审批之严史无前例,新股素质远远高于第一批,因此一旦上市就有可能继续受到热捧。这也意味着未来影子股机会更大。

但是由于参与影子股炒作的以游资居多,因此风险极大。投资者可以适量参与炒作,宜以短线策略为主。

羊年首批新股的影子股

东方证券影子股:浦东金桥长城信息上海建工、海通开元、上海九百深科技时代出版

江苏省广电有线信息网络影子股:中信国安大东方

创业软件影子股:雅戈尔

浙江康隆达特种防护科技影子股:钱江摩托

武汉理工光科影子股:北新建材双环科技

湖南泰嘉新材料科技影子股:中联重科

新股影子股可分为三大类

实际上,广受市场各方资金青睐、追捧的新股影子股,主要可分为三大类。一是直接参股上市公司的个股。第二类,则是新股的供应商和同行业竞争对手。此外,新股上市对板块的带动作用,未来继续有新股上市时,同板块个股也可以提前关注。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

24家新股下周将发行 影子股有机会(全名单)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务