全国政协工作报告20年来首次明确提出“反腐败”

俞正声在报告中明确提出,将继续坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。这也是近20年来,全国政协主席在作工作报告中,首次明确提出“反腐败”。

俞正声指出,本届政协已经撤销了令计划、苏荣等14人全国政协委员资格,这警示我们要切实加强委员队伍建设,继续坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。 南都记者统计从1995年至今的政协工作报告,“反腐败斗争”是首次被明确提出。

十八大后落马的数十名省部级以上“大老虎”中,政协系统被打的副省级以上“大老虎”数量至少14名,涉及广东、广西、陕西、山西、安徽、天津、黑龙江、江苏、山东、北京、云南、福建、江西等地,包括四川省政协原主席李崇禧、山西省政协原副主席令政策等。以至于全国政协十二届三次会议新闻发言人吕新华在昨日的发布会上直言“对我们政协组织的声誉损害很大”,并称没有“铁帽子王”。南都记者徐艳 葛倩 发自北京

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2015年全国两会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:JBYAO]

热门搜索:

    企业服务