白话股市:A股将进入两会振动模式 盯牢新闻联播

从今日起,A股恐怕要进入“我想静静”模式,静静是谁?除了最新占据头条的柴静之外,还有两会。

A股今天正式跨入两会行情,每年国家要开会之际,A股会自动调成“振动模式”,而两会前夕的周一,虽然有央行降息“护航”,但A股依然未展现出靓丽走势。

从历史经验来看也是这样,在1998年至2014年的16年的两会间,除了2013年、2008年、2003年、2002年以及1999年之外,其他的11年间,沪指并没有出现太大上涨或下跌。

而三月间要期待大盘有所突破,估计要继续努力。因此从近20年的历史数据观察,“两会”期间和之后一个月上证综指表现为正收益的概率有所降低。

当然,振动模式的A股虽然让人迷茫,但是要想赚钱也并非不可,比如最近的柴静概念股。

2月28日,知名主持人柴静的一部《穹顶之下》激起资本市场千层浪,环保概念股在本周一独领风骚,大败央妈降息呵护下的地产股。

玄机在哪儿?虽然不排除柴静个人的号召力,但是此视频的发布时间点依然值得重视。

A股政策市已众所周知,许多老股民曾把看《新闻联播》、读《人民日报》认为是炒股的必修课,不知道您是否还记得当初新闻联播点名18只个股,此后这18只个股集体跌停的“先知时刻”。

上述逻辑也可以解释为什么环保股会走出良好态势。历年来两会所提及的话题总能掀起大风浪。比如从2012年以来,环保已经成为两会的必然话题,从“美丽中国”到“治理雾霾”,而今年环保方面的政策依然是两会的期待点之一。

理解赚钱诀窍了吗?两会期间如果不想错失行情,还是每日盯紧新闻联播的好,那到底可以买什么呢?根据券商推荐的大数据分析,军工、国企改革、一带一路等题材或许是机会所在。

当然,知道了好消息也记得要看清代码,昨天静静的铁杆粉就因为错买了代码类似的回报B,150万就打了水漂,投资者可别重蹈覆辙喔。

股市补习班:什么是A股两会行情

两会历来会影响A股市场。据统计,自1998年-2013年的16年中,两会期间,A股涨多跌少,共出现7次下跌。分析称,两会期间的大盘走势与此前的行情铺垫有关。

统计显示,在1998-2013年的两会期间,A股共有9次上涨,7次下跌,最高跌幅出现在2008年,跌幅超过15%,2012及2013年,大盘均于两会期间出现下跌。

对于两会“涨多跌少”的情况,分析人士称,一方面市场对两会抱有良好的预期,预期一般会反映在两会前期;同时,两会期间也会刻意营造出稳定的环境和市场气氛;与此同时,两会前后及两会期间会不断出现利好的相关板块领涨,从而带动大盘上涨。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

白话股市:A股将进入两会振动模式 盯牢新闻联播

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务