欧元集团敦促希腊实施改革 以获紧急资金救助

欧元区首席谈判代表警告称,如果希腊想在3月资金紧绌的情况下获得紧急资金救助,就必须立即实施债权人要求的部分改革措施。

据英国《金融时报》3月1日报道,荷兰财政大臣杰伦 戴塞尔布卢姆(Jeroen Dijsselbloem)作为欧元区财长集团主席主持与希腊的谈判。他表示,准备最早在本月向希腊发放1720亿欧元援助计划中余下72亿欧元的“首笔款项”。但这笔资金的支付前提是希腊必须实施双方可能很快达成的改革方案。希腊曾试图取消现有纾困协议,一直不愿实施其中的改革措施。

戴塞尔布卢姆表示:“我向希腊表明:在重新谈判全部完成之前就要努力开始实施改革项目。你现在可以开始进行一些改革,如果你这么做了,那么在3月的某一天或许就会有第一笔支付。但这要求改革取得进展,而不能停留在意图层面。”

报道指出,他的言论表明,欧元区各国政府对希腊无钱偿债的风险感到担忧。(实习编译:李雯 审稿:赵小侠)

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务