路透:希腊寻求与欧洲央行谈判债务偿还问题

据英国路透社2月28日报道,希腊当天对于今年夏季必须向欧洲央行偿还大量债务一事提出质疑,之前该国政府承认面临问题,难以向国际债权人偿债。

希腊财政部长瓦鲁法基斯(Yanis Varoufakis)表示,政府应该与欧洲央行展开谈判,协商后者持有的67亿欧元希腊公债问题,这些债券将于7月和8月到期。瓦鲁法基斯没有说明他希望谈判达成什么样的结果,但他表示欧洲央行在2010年希腊不得不接受欧盟/国际货币基金组织(IMF)援助的时候买入这些债券,是错误的。

“难道我们不应该对此进行协商吗?我们将据理力争,”他在接受Skai电视采访时说。“如果我们有钱,我们会还……他们知道我们并没有钱。”

路透社称,以左翼激进联盟党领导人齐普拉斯(Alexis Tsipras)为首的希腊政府此前与欧元区达成协议,将纾困计划延长四个月,希腊政府承诺会承担所有债务。但这四个月期间,希腊要等欧盟、欧洲央行和IMF批准其经济计划细节后,才能得到更多的援助资金。(实习编译:郭春艳 审稿:赵小侠)

(环球网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务