下周两市上市公司限售股解禁市值约191亿元

根据沪深交易所安排,下个交易周(3月2日至6日)两市将有14家公司共计11.96亿股解禁股上市流通,解禁市值为191.6亿元。

西南证券统计,下周两市解禁股数共计11.96亿股,占未解禁限售A股的0.25%,其中,沪市9.06亿股,深市2.9亿股;以2月27日收盘价为标准计算市值为191.6亿元,为年内单周解禁较低水平。其中,沪市6家公司105.59亿元,深市8家公司86.02亿元。

沪市6家公司中,均胜电子在3月2日将有2.06亿股限售股解禁上市,按照2月27日收盘价计算解禁市值54.02亿元,为下周沪市解禁市值最大公司;解禁市值排第二、三的公司是永泰能源亨通光电,解禁市值分别为25.37亿元、15.68亿元。

深市8家公司中,威孚高科的限售股将于3月2日解禁,解禁数量为1.69亿股,按照2月27日收盘价计算解禁市值为50.41亿元,是下周深市解禁市值最大公司,解禁市值排第二、三的公司是博腾股份吴通通讯,解禁市值分别为9.07亿元、6.72亿元。

此次解禁后,沪市将有交运股份厦工股份成为新增全流通公司;深市没有新增全流通公司。

统计显示,下周解禁的14家公司中,有7家公司限售股在3月2日解禁,解禁市值为133.18亿元,占到全周解禁市值的69.51%,解禁压力集中度高。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

下周两市上市公司限售股解禁市值约191亿元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 解禁

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:eweliu]

热门搜索:

    企业服务