牛股汇:十大金股新年开门红 沙钢股份大涨33%

羊年A股虽然未能开门红,但节后第一周表现依然靓丽。本周仅三个交易日,沪指累计涨1.95%,创业板再创历史新高,新股依旧领舞,金融等板块出现回归态势。腾讯证券(微博)梳理新年第一周涨幅榜前十名(剔除近期上市新股)个股的上涨原因、机构观点,为您理清投资脉络。

本周在腾讯证券每个交易早间的《涨停板预测》中共推荐15只个股(剔除近期上市新股),其中9只股盘中涨停或者触及涨停板,占比60%。

沙钢股份】大股东转让55%股份 拉开转型大幕

本周涨幅第一,累计上涨33.23%。沙钢股份大股东日前向9个自然人转让55.12%股权,但减持后沙钢集团依然是第一大股东。分析认为此举有两大作用,一来集团筹措到发展资金,积极谋划转型;另一方面,公司引入投资者,有利于协助上市公司制定长期发展战略,加速产业布局,延伸产业链。

掌趣科技】43亿重组案引发连板 后市并购行情可期

本周涨幅第二,累计上涨33.16%。此前掌趣科技宣布以43.04亿元的交易对价,并购晶合思动100%股权、天马时空80%股权、上游信息30%股权。分析认为,基于掌趣科技之前发布的“内涵增长+外延并购”的战略目标以及公司每年并购公司的数量结构,未来该公司并购行情将是其最大看点之一,而公司2014年业绩也颇为可观。

中铁二局】预期政策利好驱动

本周涨幅第三,累计上涨33.11%。有消息称,今年发展改革委将推进一批重大交通基础设施项目建设,主抓中西部铁路,城际铁路等新开工重大项目相关工作。同时,还将创新投融资模式,进一步研究细化。受益于政策预期升温,中铁二局羊年连续3涨停。

春晖股份】收购通达系优质标的 进军高铁零部件

本周涨幅第四,累计上涨32.97%。春晖股份日前公告,拟以3.32元/股的价格向鸿众投资等10名投资者非公开发行股份不超过10.09亿股,募集资金总额不超过33.50亿元,扣除发行费后用于购买香港通达100%的股权以及补充流动资金。香港通达业务系在轨道交通领域为客户提供给水卫生系统、备用电源系统和制动闸片等智能、节能、环保的解决方案,是我国实力级高铁配件公司,并有可能在后续我国铁总对普速客车卫生设备直排改造中获益。

盛屯矿业】净利润大增四成 拟积极尝试互联网经济模式

本周涨幅第五,累计上涨28.82%。日前,盛屯矿业发布14年年报,去年实现归属母公司股东净利润1.50亿元,同比增41.55%。有券商分析认为,盛屯矿业拟通过加快有色金属领域的信息、数据集散、撮合交易,与新兴的互联网金融平台结合,将公司打造成优势的金属产业链金融综合服务提供商,看好该领域的发展前景。

荣之联】拟10亿投物联网等核心项目

本周涨幅第六,累计上涨28.25%。日前荣之联拟以不低于29.86元/股的价格,非公开发行股份不超过3350万股,募集资金不超过10亿元,资金拟用于支持分子医疗的生物云计算项目、基于车联网多维大数据的综合运营服务系统项目及补充流动资金。分析认为,定增项目将深化荣之联核心业务的布局,有利于提升业绩。

金亚科技】22亿收购手游公司 创业板近期大涨

本周涨幅第七,累计上涨27.83%。身处创业板的金亚科技日前宣布以22亿元的价格收购天象互动100%股权,将游戏业务从电视游戏领域拓宽至时下热门的移动游戏领域,从而打造完整的游戏研发、发行、运营、游戏赛事举办、游戏主机销售等覆盖电视游戏、移动游戏的游戏全产业链。分析认为,近期创业板大涨,预计后续主流题材成长股依然是赚钱所在,而互联网游戏或许有望成为互联网金融和电商之后又一暴利热点所在。

陕西金叶】大股东股权结构变更

本周涨幅第八,累计上涨26.90%。陕西金叶日前发布公告称,东万裕文化产业有限公司控股股东香港万裕(集团)发展有限公司的一致行动人深圳万裕源投资咨询有限公司通过网络竞价方式在西部产权交易所受让万裕文化第二大股东陕西省国有资产经营有限公司持有的万裕文化22.05%股权。分析人士指出,此次大股东股权结构集中化或许意味着其对公司发展充满信心,这也成为陕西金叶涨停的催化剂。

东土科技】工业互联网与军工概念共振

本周涨幅第九,累计上涨23.34%。近期军工强势,东土科技作为国内工业以太网龙头,军品已经应用在海军的舰船之上,分析认为后续产品将从海军拓展至其他兵种,未来3年有望保持30%-50%的增速。而此前东土科技2014年收购军悦飞翔拓展军品销售渠道,设立宜昌科技产业园布局工业互联网,收购拓明科技进军工业大数据领域,是纯正的工业4.0标的。

苏交科】传一带一路规划两会后将出

本周涨幅第十,累计上涨22.93%。消息指出,国家层面的“一带一路”规划已经获批,或于全国两会后正式出台。苏交科作为江苏地区从事交通工程咨询业务的区域龙头企业,是国内少数几家能够为交通工程咨询业务提供综合技术解决方案的企业之一,日前其一带一路项目与斯里兰卡HRL HOMES PVT CO.LTD(HRL房屋私人有限公司)联合总承包的斯里兰卡国防和城市发展部科伦坡保障房项目正式签约。

更多精彩内容,请关注腾讯证券微信公众号:qqzixuangu

牛股汇:十大金股新年开门红 沙钢股份大涨33%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

最新个股资金流向

数据时间:--
更多>>
当日资金净流入金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流入(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
当日资金净流出金额前五
排名 证券代码 证券简称 最新价 涨跌幅 资金净流出(万元) 占成交比例
--------------
--------------
--------------
--------------
--------------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务