联储洛克哈特称6月会议之后随时可能加息

北京时间2月28日凌晨消息,亚特兰大联储主席丹尼斯-洛克哈特(Dennis Lockhart)周五表示,他还是谨慎地倾向于在这个夏天开始加息,不过他也认为应该有更多的数据来支持美联储采取这样的行动。

丹尼斯-洛克哈特是在接受华尔街日报访问时表明这一立场的。他说,在谈到把2008年底持续执行的接近零点的短期利率予以提升的问题上,“我还是相信,6月之后的所有会议都是有可能的”。

作为联储老将,丹尼斯-洛克哈特有美联储决策机构,联邦公开市场委员会2015年议息会议的表决权。他对于加息一直持有谨慎的立场。多名关键性的联储决策官员都同意,联储有可能在6月16日到17日的例会中开始提高利率,但是他们对于经济和通货膨胀的现状也存在不确定性看法,因此也不愿就加息时机给出太过确定的说法。

在丹尼斯-洛克哈特接受华尔街日报的访问之前,联储主席珍妮特-耶伦在本周早些时候出席国会两院的听证会,并就经济和货币政策接受了质询。她在当时告知国会议员们,经济的强度显示加息的时机已经越来越近。她也说,联储就加息时机的“具有耐心”的承诺将会被取消,但是这一调整本身并不意味着美联储会立即采取行动。

此外,丹尼斯-洛克哈特的同僚,同样有2015年决策会议表决权的旧金山联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)在周四接受华尔街日报访问时说,当作出加息的决定时,“我们应该是有强有力的立场的”。他还说,“6月可能是考虑加息的时候,也可能我们希望再等等,但是至少这会是一个选择。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务