威廉斯预期美联储将在2015年夏秋首次加息

北京时间2月27日凌晨消息,旧金山联储主席约翰•威廉斯周四表示,随着通货膨胀率的回升,美联储将可能在今年夏天或秋天开始2008年金融危机以来的首次加息。

威廉斯表示,他预期美国将在今年年底实现充分就业,而美国的通货膨胀率也将在2015年下半年实现增长,并在明年年底达到2%的目标水平。他表示,美联储将需要在就业和通胀回归正常水平之前撤销一些额外的量化宽松措施。美国央行自2008年12月份以来维持短期利率在接近于零的最低水平,并一直保持着一个巨大的资产负债表,这同时还压低了其长期借贷成本。

威廉斯的观点一直被认为与美联储主席珍妮特•耶伦的观点类似。在威廉斯发表上述评论之前,美国政府报道了自2009年以来的首次消费者价格下滑。他表示,美国消费者价格的下滑主要受油价的下滑推动,这符合预期。

美联储的决策者们将在下个月举行议息会议,许多分析师预期他们将在会议纪要中剔除对加息“保持耐心”的表述,这为美联储在今年6月份或者更晚些时候开始加息铺平了道路。(忆松)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务