耶伦:未来两次决策会议间不会加息

北京时间2月26日凌晨消息,美联储主席珍妮特-耶伦在周三表示,现在距离联邦公开市场委员会调整短期利率应该还有相当长时间。

珍妮特-耶伦是在出席国会两院听证会的发言中表露这一鸽派立场的。她表示,在就业市场状况有改善,但是通货膨胀表现依然低迷的时候,联储将会谨慎从事。她之前一天的发言得到了积极的市场回应,美股指数继续刷新纪录点位,投资者普遍预期联储在从接近零点的水平提高短期利率时,不会有太过激进的行动。

耶伦主席在国会听证会的发言中表示,“联邦公开市场委员会对于在开始正常化政策时会具有耐心的评估,意味着委员会认为至少在未来两次决策会议期间,经济状况不太可能确保联邦基金利率的目标范围应该得到提升。”

市场之前的预期是联储会在6月提高利率,但是上周公布的1月决策会议的会议纪要让部分市场人士倾向于认为,联储可能在9月甚至更晚才会采取行动。

耶伦也向市场承诺,联储在行动之前会有充分的沟通。她说,“如果经济状况继续如委员会预期中那样改善,决策委员会在某个时间点会开始在逐次会议中考虑将联邦基金利率的目标范围进行提升。在此之前,委员会将会改变其前瞻指引。”

在利率相关发言的基调总体鸽派的同时,珍妮特-耶伦也保持了相当的政治警惕性,强烈反对共和党参议员,极有可能成为2016年总统大选候选人的兰德-保罗(Rand Paul)所提出的对美联储进行审计的提案。她说,“我强烈反对审计美联储。”

虽然华尔街普遍预期美联储会在2015年内加息,投资者还是密切关注耶伦的发言以及在听证会的问答环节,希望获得可能行动时机的更多暗示。

在考虑何时提高利率的时候,联储通常评估朝向其两大法定职责目标的进展:促成充分就业,以及以2%通货膨胀率为标准的物价稳定。

在劳动力市场状况持续改善之际,通货膨胀率还是因为更低的油价等因素维持在联储确定的2%目标之下。

耶伦主席在国会听证会的证词中说,“联邦公开市场委员会还是认为,即使就业状况和通货膨胀率接近与我们的双重法定责任具有一致性的水平,经济状况还是有可能在一定时期内确保联邦基金利率应该在更长时期内维持在委员会所认定的正常水平之下的程度。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务