凯雷联合创始人:美联储秋季之前不会有行动

北京时间2月25日凌晨消息,凯雷集团联合创始人大卫-鲁宾斯坦(David Rubenstein)周二表示,美联储不太可能在秋季之前就加息时机作出决定,联储决策层对劳动力市场状况以及美元的强势还是有所担忧。

大卫-鲁宾斯坦说,虽然全球大多数央行都希望有强势的货币,但是美元目前的强度已经超过了美国政府所想要的程度,而加息会使得美元汇率得到进一步的强化。他在接受CNBC访问时说,“我认为美联储已经表达得很明确,它们会在2015年内加息,但是他们也没有说会是什么时候。不过在他们决定之前,应该会想要确保美国国内失业率不会因为加息而再度上涨,而他们也在近期表示,不希望看到美元继续变强。”

正在德国柏林参加超级回报国际研讨会的大卫-鲁宾斯坦说,“美联储和所有央行都希望有强势的货币,但是目前美国的美元非常强势,因此存在有这样的担心,那就是即使只是提高一点点利率,美元也会变得更强,可能让美国,欧洲以及其他经济体变得难以平衡。”他强调,“所以我认为美联储不太可能在这个秋季之前作出决定。”

在大卫-鲁宾斯坦发言的同时,美联储主席珍妮特-耶伦正在参加半年期的国会参议院银行事务委员会听证会。耶伦在听证会证词中对联储决策制定委员会未来几个月可能的决策流程进行了描述,希望以此增加决策上的灵活性,消除任何可能的,联储接近加息时机之时的激烈市场回应。

耶伦女士在发言中强调,距离联邦公开市场委员会做出加息的决定应该还有一段时间。这也被视作一个明确的鸽派定调。

耶伦主席在听证会发言中说,“联邦公开市场委员会所说的,在开始正常化货币政策的决定上会具有耐心,意味着委员会认为至少在未来两次决策会议中,不认为经济状况能够确保可以将联邦基金利率的目标区间进行提升。”

在谈到投资于希腊时,大卫-鲁宾斯坦说,虽然他很喜欢到希腊游玩,但是作为一个投钱的地方,希腊还是非常“有风险”。他表示,“我认为如果不是非常了解情况,知道投资希腊意味着什么人,还是不要有行动。对于那些为了一点点回报率就提心吊胆的人来说,希腊不是一个应该考虑的地方。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务