耶伦主席表达经济增强将加息 午盘股指上扬

北京时间2月25日凌晨消息,周二美股午盘上涨,美联储主席耶伦证词表达:经济增强将令联储考虑加息。欧元集团:希腊今天递交的改革清单“足够全面”。家得宝公司Home Depot Inc第四季度利润增长36%,托尔兄弟公司Toll Brothers Inc公第四季度应收大幅增长。

截至美东时间中午12:00,道琼斯工业平均指数上涨82.42点,涨幅0.45%至18199.26点;标普500指数上涨4.55点,涨幅0.22%点至2114.36点;纳斯达克综合指数上涨2.40点,跌幅0.05%至4963.21点。

盘面上,原材料板块上涨1.33%,涨幅居前,仅健康医疗板块下跌0.22%跌幅居前。

周二希腊已向欧盟委员会,欧央行及国际货币基金组织递交改革和预算方面的具体计划。欧元集团主席Dijsselbloem就希腊递交的改革措施清单召开新闻发布会:希腊今天递交的改革清单“足够全面”。希腊财政部、斯洛伐克财长Kazimir都确认,欧元集团批准延长对希腊的援助。IMF总裁拉加德:希腊的函件并未传递清晰的改革保证。IMF认同希腊递交的改革清单是个良好的起点。

耶伦主席在周二的证词中强调,决策声明中不再提“具有耐心”的意思是,美联储“有这样的可能很快”在之后的任何一次会议中考虑提高利率。在证词中,耶伦称经济数据,特别是显示通货膨胀前景的数据将是会联储2006年以来首次加息决定时机的决定性因素。

珍妮特-耶伦在证词中说,“只要劳动力市场状况继续改善,并预期会有更进一步的改善,联储政策委员会就会认为,一旦来临数据的表现让委员会有理由具有这样的信心,那就是通货膨胀率将会在中期范围回到我们提出的2%的目标,那么提高联邦基金利率的目标范围就应该是适当的做法。”

瑞士信贷(Credit Suisse)的分析师报告中称“我们期望她将保持政策的灵活性,使年中升息落到实处,这将使温和的市场受到提振,市场得到释放。尽管最近的美国联邦储备理事会会议倾向鸽派,耶伦可能会意外的保持6月升息的可能性,因为1月就业报告数据显示经济向好。

经济数据方面,美国2月Markit服务业PMI初值57.0,预期54.5,前值54.2;美国2月Markit综合PMI56.8,前值54.4。

美国上周ICSC-高盛连锁店销售环比-0.2%,前值-2.3%;美国上周ICSC-高盛连锁店销售同比+2.1%,前值+1.8%。

美国12月S&P/CS20座大城市房价指数同比+4.46%,预期+4.30%,前值+4.31%;美国12月S&P/CS20座大城市未季调房价指数环比+0.87%,预期+0.60%,前值+0.74%。

美国12月S&P/CS10座大城市房价指数同比+4.30%,前值+4.17%;美国12月S&P/CS10座大城市未季调房价指数环比+0.1%,前值-0.26%。

美国2月21日当周红皮书商业零售销售同比+2.8%,前值+3.2%。

另外,10:00am公布2月谘商会消费者信心指数及2月里奇蒙德联储制造业指数。

个股方面,Home Depot公布2014年第四季度利润增长36%,据报告显示,总营收为45亿美金,调整后每股盈利为1.05美元,高于上年同期的73美分。超出Factset预期的89美分。预期2015年销售仍然有3.5%~4.7%的增长。

Macy's梅西百货公司公布2014年第四季度营收93.64亿美金,较上年92.02亿美金增长,调整后每股净盈利为2.44美金。虽营业额不及Factset预期93.99亿美金,但每股盈利超预期的2.39美金。

Domino's Pizza公布2014年第四季度每股盈利85美分,较上年78美分增长,调整后每股盈利91美分,不及Factset预期的93美分。

Pinnacle Foods公司公布2014年第四季度总营收为7.05亿美金较上年降0.6%,低于Factset预期的7.2亿美金。调整后每股盈利64美分,符合预期。Pinnaclefoods预期2015年每股盈利1.91美金。

Office Depot公布第四季度公司公布2014年第四季度总营收为38.2亿美金,较上年34.9亿美金上涨,仍不及Factset预期的39.1亿美金。OfficeDepot每股净盈利有所回升,调整后每股净盈利为7美分,超出预期的4美分。

Toll Brothers2015年第一季度总营收为8.53亿美金,较去年6.44亿美金有大幅增长。每股盈利44美分,较去年同期25美分上涨,超出Factset预期的29美分。

其他公司消息,Hitachi日立公司同意以21亿美元收购Finmeccanica公司的铁路部门。

First Solar Inc和Sunpower corp,周一晚间公布,计划公开发行两家公司的剥离的集合资产,盘前股票分别上涨逾15%

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务