投资者期待美联储推迟加息 金价盘中大涨1.5%

北京时间2月19日晚间消息,周四国际黄金价格连续两个交易日上涨,美联储货币政策会议纪要显示美联储可能推迟加息打压了美元汇率,黄金价格连续两周下滑后开始反弹。

截止发稿,纽约商品交易所3月份交割的黄金期货价格上涨17.50美元至每盎司1217.70美元,涨幅1.48%。周二黄金期货收盘上涨0.3%。白银期货价格上涨0.315美元至每盎司16.58美元,涨幅1.94%。

美联储官员在周二公布的货币政策纪要中表示,过早加息可能会对美国经济复苏进程造成伤害,美联储对放弃在加息进程上“保持耐心”这一措施可能引发的后果表示担心。

此次会议纪要为1月27日和28日为期两天的美联储货币政策委员会议息会议纪要。美联储认为美国经济仍在强劲增长,但是国际市场相对疲软,美联储同样担心美国通胀率预期下滑。

“黄金价格在美联储货币政策会议纪要公布后小幅上涨,这主要是由于投资者对美联储加息担忧的缓解,”汇丰银行分析师James Steel表示。

金价近几个月来一直备受压力,美联储最早将在6月份开始加息的预期让美元汇率一直大涨,很多像黄金这样以美元计价但没有利息收入的避险资产则面临下跌。

“虽然加息早晚会到来对黄金不是好事,但是美联储在加息进程上保持耐心从某种程度上缓解了黄金市场的担忧,”Steel表示。

美联储货币政策会议纪要公布后美元指数回调,全球股市也有所上涨。部分技术分析师表示,如果黄金价格跌破每盎司1200美元,盘整将会到来。(萧何)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:fangdong]

热门搜索:

    企业服务