李嘉诚旗下信托公司出售香港物业 被疑抛售房地产

李嘉诚长江实业旗下的新加坡房地产投资信托基金——置富产业信托前天公告称,将以6.5亿港元(约合5.2亿元人民币)出售位于香港新界的商业地产物业盈晖荟,而这也是该公司11年来出售的首项资产。

资料显示,置富产业信托分别于2003年和2010年在新加坡和香港上市,被视为李嘉诚旗下商业房地产运营平台之一。而盈晖荟位于香港新界葵涌,包括约9.2万平方尺的可出租面积及43个商业车位。作为成熟的商业物业,盈晖荟的出租率已由2009年年底的97%提升至2014年年底的99.7%。

置富产业信托方面表示,本次出售该物业主要是希望从资产组合中释放其真实价值,因为此次出售价较估值高48%,同时也是2003年购入价的2.8倍。该项出售预计将于今年4月完成。

李嘉诚旗下上市房地产信托出售物业,在一定程度引发李嘉诚抛售香港房地产的猜想。

据置富产业信托管理人员透露,该项出售所得款项净额将用于偿还现有贷款。出售完成后,预期置富产业信托的负债比率将下降至约31.8%。出售完成后,预期将获得出售收益约2亿港元。

多位港股分析师告诉记者,李嘉诚正在布局全球性的商业帝国,去本地化,并选择收益率更高的地区、产业才是李氏集团的主要思路。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务