深圳商报讯 (记者 黄顺)男孩被拐近15年,被南山警方通过DNA比对找回。其生母从12名女子照片中一眼辨认出拐卖儿子的嫌疑人龙某妹,目前该嫌犯已被网上追逃。

  15年前的2000年1月25日中午,西丽派出所民警接女事主汪某报警称,她在西丽街道紫金种养场丢失儿子陈某满。当时,办案民警专程到湖南新邵县采集了陈某满父亲陈某喜及母亲汪某的血样入库。因条件所限,一直侦查未果。

  去年4月,南山警方获悉陈某满的父亲血样DNA在公安部DNA数据库比对中与2000年3月增城市公安局破获案件中解救的一名儿童相似度高,立即前往广州增城寻找案源,但没有结果。随后南山警方联系原办案单位的办案民警,几番周折,最终找出当年的办案记录本,才了解到该案件是增城派潭派出所在2000年3月破获的,但对方并不知道被解救的小孩现在何处。

  南山警方通过派潭派出所了解到,该儿童被解救后放在养老院抚养,并立即赶到养老院展开调查。在当地派出所的协助下,专案组民警找到养老院当时的保育员,才知该儿童已经被原收买人重新办理收养手续带回市里收养。

  专案组民警立即到增城调取当年的案件材料,查明当年收买儿童的犯罪嫌疑人为陈某池,这名被拐儿童陈某满也已被改名字为陈某章。近日,警方再次采集陈某满父母血样,并与孩子的血样进行点对点的DNA比对,比对结果判断为亲缘关系。随后,双方相认。

  接着,警方让孩子的亲生母亲汪某从12名女子照片中辨认,汪某立即辨认出拐卖儿子的嫌疑人龙某妹。龙某妹是广东增城人,是增城2010年3月破获拐卖妇女、儿童案件的在逃嫌疑人,其他嫌疑人均已抓获判刑。目前,嫌疑人龙某妹已被网上追逃。案件正在进一步调查当中。

  警方提示,市民如果发现犯罪嫌疑人龙某妹,请及时与南山警方联系或拨打当地报警电话。联系方式为:微博“深圳南山公安”;微信搜索公众号sznsga);南山刑警大队电话0755-84466195。

  (黄顺)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    企业服务