中国光纤40G及56G高速率光缆投产

[摘要]中国光纤(03777.HK)公布,旗下合资“南明光纤”首批40G及56G有源光缆产品顺利投产,正式开始量产。

中国光纤(03777.HK)公布,旗下合资“南明光纤”首批40G及56G有源光缆产品顺利投产,正式开始量产。公司指出,有源光缆是将光电收发模块和多芯光缆集成於一体的高端光互连产品,主要应用於数据中心和高性能计算机等的高速大容量互连。根据相关的市场统计,2014年全球有源光缆市场辨模在3.5亿美元,预计到2019年将达到15.2亿美元,年均增幅超过30%。

公司指出,南明光纤正借助其关联公司日本Advanced Photonics及上海交通大学南明光互连技术联合实验室的领先技术优势,持续开发40G、56G、100G以及更高速率的有源光缆高端产品和板间互连、晶片间互连等先进光互连产品。南明光纤正在积极开拓有源光缆产品在中国高性能计算机和数据中心的高速大容量互连领域的应用,并将借助参加今年3月在美国洛杉矶召开的第40届光纤通信大会OFC2015,以拓展国际市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务