三大因素“捣鬼” 黄金价格跌的不怀好意

黄金昨日冲高1245美元附近铩羽而归,这估计是多头最后一次反攻,受压的位置几乎周一的高点相同。白银的走势同样如此,现货白银在冲击了17.1美元附近的阻力后回落走低,但是收盘的位置相对较高。

三大因素“捣鬼”

从市场基本面因素看,里奇蒙德来联储银行总裁拉克尔表示,美联储应该在6月加息,他称美国经济正在走强,通胀率将回归央行的目标水准。旧金山联储银行总裁威廉姆斯也对金融时报表示,加息时机“更加接近,他称经济状况”越来越接近可以认真考虑开始政策正常化金叉。

目前看,美元的走势蓄势待发,指数从去年7月份开始到当前已经上涨达到了18%,如果再度上行将突破这个涨幅。

其次,欧盟主席容克在周三欧元区财长及周四欧盟领袖召开危机会议之前致电希腊总理齐普拉斯,这种做法旨在平息希腊有可能推出欧元区的担忧。这是金银受到支持的因素之一,但是反之则会削弱当前的支持,给予更大的下跌压力。

第三,全球最大的黄金和白银ETF的持仓分别维持在773.305吨和9963.31吨部位。

综合基本面的因素看,今日的风险事件比较多,密切关注对近期走势的影响。

黄金白银前景分析

黄金技术分析看,昨日国际黄金反弹失败后,两日的K线形成上影线看空形态,技术指标继续看空调整中。

白银技术分析看,国际白银横盘整理连续三个交易日,K线逐步收缩有趋于三角形整理的趋势;而技术指标也有触底反弹趋势。

今日思路继续短空为主,今日金价和今日银价关键的支持在1230和16.7美元附近,跌破则继续看空;黄金价格和白银价格反弹阻力在1250和17.5美元附近。

(金投网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务