沙特在欧美涨价在亚洲降价 市场争夺转移战场

北京时间2月6日消息,沙特阿拉伯当地时间周四决定上调出口至美欧的原油价格,同时下调出口至亚洲的原油价格。沙特的市场争夺战正由美国转向远东地区。

沙特阿拉伯国家石油公司一改连续3个月在欧美市场减价的做法,将3月向美国卖家交货的轻质油价格每桶上调15美分,将出口至欧洲的价格每桶上调70美分至1.15美元。而为了与哥伦比亚和尼日利亚竞争,该公司将3月向亚洲买家交货的轻质油价格每桶下调40-70美分。

据美国能源信息署数据,去年10月,美国从沙特进口原油跌至5年新低,每日仅进口82.6万桶。

此前沙特下调出口至美国的原油价格,为油价进一步下跌铺平了道路,也增大了美国能源生产商所面临的压力。因此,当时分析师们怀疑,沙特对美国市场降价的动机在于打击页岩油生产。(明玥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务