86家上市公司分红36亿 新三板定增融资翻10倍

降准释放资金6650亿

据《中国证券报》报道,据机构估算,截至2014年12月底,全部存款规模约为110万亿元。普降存款准备金率0.5个百分点,将释放资金5500亿元;此次降准将合计释放资金6650亿元。

“论”:降准,既能降低实体经济的融资成本,也可为股市注入流动性。

“深港通”汇聚仨板精英

据报道,日前深交所向多家代表性机构征询深港通方案建议与意见。机构人士表示,深交所主板股票、部分中小板股票将成为深港通主要标的股;少数流动性较好的创业板股票也有望成为标的股。

“论”:已有多只创业板股票拉开“新蓝筹”的架势了。

新三板定增融资翻10倍

据《21世纪经济报道》报道,2014年全年,新三板挂牌企业通过定增融资的规模最终定格在132亿元,比2013年翻了近10倍。

“论”:做市商对股份的需求变大,推动了定增的需求。

中信席位惊现期指章鱼哥

据《每日经济新闻(微博)》报道,此次降准的高度保密性颇受市场好评。但是,在周三期指继续走弱、股市对“降准”毫无防备的情况下,中信期货席位却有客户犹如神助,在大幅减持空单的同时大举买入多单。

“论”:在1月16日处罚两融违规消息公布前,中信期货席位也曾出现“减多增空”的神操作。

86家公司现金分红36亿

据《证券日报》报道,截至2月4日,已有106家上市公司发布2014年度分红预案,其中有86家上市公司发布现金分红预案,涉及分红金额约36亿元。其中,永大集团的分红最为慷慨。

“论”:“一毛不拔”的上市公司少了,总归是件好事。

43家公司续亏36家或将ST

据报道,截至2月4日,连续亏损的上市公司已达43家。其中,*ST二重可能会被退市,*ST国创等3家公司可能被暂停上市。考虑到创业板公司不设ST制度,预计将有36家上市公司或将戴帽。

“论”:化工、钢铁、造纸等产能过剩行业成为“戴帽”重灾区。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

86家上市公司分红36亿 新三板定增融资翻10倍

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务