希腊新政府失去欧央行资金 可能向紧缩投降

[摘要]希腊失去一大关键融资渠道,上任仅10天的新政府为了留在欧元区,可能将向德国等债权人妥协,满足其有关财政紧缩的要求。

希腊新政府失去欧央行资金 可能向紧缩投降

上台10天的希腊新总理齐普拉斯可能服软,向德国要求的财政紧缩妥协

欧央行周三决定限制对希腊金融系统贷款。希腊失去一大关键融资渠道,上任仅10天的新政府为了留在欧元区,可能将向德国等债权人妥协,满足其有关财政紧缩的要求。

当地时间周三晚9点36分,欧央行在德国法兰克福宣布撤销之前的一个豁免决定,将不再允许各银行将希腊政府债务用作从央行获得贷款的抵押品。欧央行的这一决定将推高希腊银行的融资成本。

希腊新总理齐普拉斯下一步该怎么走值得关注。齐普拉斯凭借反紧缩的立场迅速上台,承诺结束希腊长达五年的支出削减。令人玩味的是,欧央行宣布上述决定,正好赶在希腊新财长瓦鲁法克斯去见德国财长朔伊布勒前的几个小时。

波士顿先锋投资管理公司(Pioneer Investment Management Inc)外汇策略和资产组合经理主管乌帕德希雅认为,“希腊政府将意识到,带上的手铐比预想的要紧。”欧央行传达的信息是,“你的前任在协议上签字后才获得援助,不可能让你耍无赖。”

欧央行宣布决定后,希腊股市欧元双双下挫。全球X富时指数中的希腊20ETF在纽约交易时间段大跌10.4%,而截至纽约时间周三下午5点,欧元兑美元下跌1.2%至1.1345美元。

另据彭博社报道,因债权人不接受希腊要求的债务重组,拒绝提供救助贷款将导致该国最早3月就会出现现金用尽的局面。(明玥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务