巴菲特和杰克-韦尔奇反对美联储今年加息

北京时间2月5日凌晨消息,亿万富翁投资人沃伦-巴菲特通用电气前首席执行官杰克-韦尔奇(Jack Welch)周三对美联储的加息计划提出质疑,称在以更强势美元为标志的当前环境下,联储应该推迟提高利率的时机。

杰克-韦尔奇是在参加CNBC的一次节目中表明这一立场的。他说,美联储在这样的经济环境中提高利率应该是“发了疯”。他表示,“我想在我们所处的状态下加息实在是很滑稽的事情。我们有原油的问题,我们有强势的美元,还是垂死的出口。”他说,更高的利率只会让美元更强,出口“只会跌得更厉害”。

在1981年到2001年期间领导通用电气的杰克-韦尔奇说,“在全世界其他地方的所有人都在宽松宽松再宽松的时候,搞砸美国经济是没有任何好处的。”

沃伦-巴菲特则是在接受福克斯商业频道的访问时说,他不认为加息是一个“可行的”选择。他表示,“我想在世界目前的状态下要来加息,会是非常艰难的。”他补充说,“加息会通过更强势的美元和资金大量涌入美国而让问题升级,这会有非常多的国际反响。”

美联储多名官员都在近期的发言中竭力淡化油价暴跌和更强势美元可能具有的风险,而沃伦-巴菲特和杰克-韦尔奇这两名美国商界家喻户晓人物的态度可能说明,美国大企业的掌门人们对这个问题更加忧心。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务