美联储梅斯特:应该在7月前加息

北京时间2月5日凌晨消息,克利夫兰联储主席洛雷塔-梅斯特(Loretta Mester)周三表示,美国经济正在显示出增长的动力,低通货膨胀率并不是一个问题,美联储应该在6月结束之前就提高短期利率。

洛雷塔-梅斯特并不是美联储决策机构,联邦公开市场委员会的2015年有表决权委员。她于周三在俄亥俄州哥伦布市面对一批银行家的发言中说,“我对2015年上半年的时候就提高利率感到很安心。”她还预测,美国经济在2015年和2016年会有3%的增长率;通货膨胀率应该会在2016年结束之前逐渐回到联储提出的2%的目标。

洛雷塔-梅斯特还说,更低的油价对于经济而言将是一个“净利好”,虽然出口额有下降,但是经济的增长走势会维持强劲。她还说,金融市场 通货膨胀预期指标被高度波动的金融市场以及资金流入美国证券的趋势所扭曲,“总之,我的解读还是,通货膨胀预期依然有很好的锚定。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务