手机突然黑屏 可能有人在盗刷你的网银

前不久,苏州曲先生发现自己的银行手机异常,3300元被盗刷!警方发现,他的手机曾被木马攻破,曲先生这才想起,自己"越狱"过的手机曾突然黑屏,微信、支付宝等信息都被更改。民警提示,如果发现手机出现死机、黑屏等,应立即杀毒。

现在上网买东西,很多人已经不用电脑,改用手机银行付款了。但是苏州的曲先生最近就因为手机银行遇到件窝心事,自己的钱被人莫名其妙地转走,变成了别人的手机话费,这是怎么回事呢?

今年1月11号开始,曲先生发现自己的银行手机连续出现异常。

受害人 曲先生:想要使用支付宝付款的时候,发现银行卡里的钱余额不足。但是我记得两天前存入了大概6000块钱。

曲先生打印出了银行账单,发现自己交易记录中有多笔款项被用来在常州中国移动进行话费充值,总共消费3300元,分别充入了七、八个不同的手机号码。

受害人 曲先生:500、200、100都有的。这些号码,没有这件事情的话我是从来没有去了解过,没有任何关联。

曲先生曾经尝试和相关手机号码的机主联系,核实充话费的事情,结果都被拒绝了。随后,曲先生找到银行,但工作人员表示说,手机银行的特点就是便捷,但安全性比较低,如果账号和密码被盗,属于用户自己的责任,银行不能进行赔偿。于是曲先生选择报警,民警通过技术手段发现,曲先生的手机系统曾被“木马”病毒攻破。曲先生这才想起,几天前手机突然黑屏,自己的手机银行账户密码应该就是在这时被窃取的。

受害人 曲先生:苹果(手机)上有个APPLE的ID,这个ID当时是被盗了,显示微信、支付宝、QQ、所有信息被更改,包括验证邮箱,绑定的手机号码全部被更改。

曲先生当时把这些密码改回来后,并没有采取其它保护措施,过了两天手机银行就被盗了。目前苏州警方已将此案立为刑事案件展开调查。

(央视财经频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:coguo]

热门搜索:

    企业服务