定制旅游受追捧 游心旅行完成A轮千万美金融资

作为大消费趋势中愈发凸显出增长势头的在线旅游市场,呈现出新一轮的“资本热”。

本月初,主打中高端人群的定制旅行平台游心旅行在正式宣布完成A轮千万美金融资。2月3日,游心旅行CEO蒋松涛透露,经过此轮资本注入,目前公司估值已达到1亿美金。值得关注的是,该公司在2014年3月成立之后,于当年8月就完成了由鼎晖创投领投、北极光风险投资基金董事兼总经理邓锋独立跟投的数百万美金Pre-A轮融资。

据悉,该轮融资投资方为韩投伙伴(Korea Investment Partners, 简称KIP)、美林控股和清华紫光顺风投资。“2015年我们会在中国投入更多,我们尤其看好消费市场,特别是在线旅游市场,需求是很大的。”KIP中国本部长扈景植先生称。韩投伙伴隶属于管理超过600亿美元资产的韩国投资控股(Korea Investment Holding, 简称KIH)。

《2014中国旅游业发展报告》显示,在线旅游市场规模较2008年翻了5倍,进入全速发展期。在此背景下,旅游消费多样化需求越发旺盛,消费分层明显加速,模仿型排浪式消费逐步转向个性化分层化消费,也迎来了碎片化旅行资源整合的大契机。

“市场需求虽然大,但是现在的产品创新跟不上,而且大众旅游消费品已经不能满足用户需求,用户的差异化和个性化,给创业公司带来了很多新的机遇和方向。”北极光风险投资基金董事兼总经理邓锋对腾讯财经表示。

游心旅行创始人蒋松涛将游心旅行定义为C2C与O2O模式的定制旅行平台,用户锁定在中高端市场。

事实上,目前在高端旅游市场,已经兴起了一大批定制旅游品牌,比如中青旅的耀悦、众信旅游的奇迹旅行、携程的鸿鹄逸游、太美,还有兰卡之星、主打私人健康旅行的优翔、遨乐网、帝国假日等。

蒋松涛表示,定制旅游市场是没有巨头天花板的,而且目前太美、鸿鹄逸游等高端定制逐渐趋于标准化,并不能满足人们日益多元化的需求,不能同时涵盖中高端市场的定制旅游品牌。“游心旅行就是想填补这个空白,为这些用户提供定制、半定制旅游产品及服务,并且以平台化资源、O2O模式获取顾客,以及打造移动端C2C服务来完善整个定制体系。”

就商业模式,蒋松涛进一步解释称,游心的商业模式有三大块,第一是有资源的平台,将有比较独特的资源优势,有优势的目的地,有线路的小的商家引入,就像淘宝店的店主一样。第二是针对中高端的人群,要线上线下互相结合,并于其他的机构,特别是金融机构合作,获取用户。第三从用户服务来讲,是一个C2C,在APP上线要推出游心旅行管家的概念,进行私人定制。

“在线旅游的实质的竞争力在两块,一块在于把握资源的能力,能拿到这个航班的多少飞机多少价格,能够跟这个酒店,旅游资源。二是获取客户的能力,我们是基于这两点来的。”蒋松涛表示,就网站目前的运营,到去年年底的时候,月收入已经过千万元,定单已经达到三四千万元。

就融资的用途,蒋松涛表示,一个是APP的持续的开发和推广,二是人力成本,第三是用于接下来在市场内做一些并购,以及线下体验店的运营。(腾讯财经杨倩发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务