中国发展高层论坛3月召开:聚焦中国经济新常态

由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2015年会”将于2015年3月21-23号在北京钓鱼台国宾馆举行,论坛主题为“新常态下的中国经济”,李克强总理、张高丽副总理将出席。

2014年年底的中央经济工作会指出中国经济进入“新常态”,意味着我国的经济增长从过去的高速增长转入到中高速的增长。国务院发展研究中心办公厅主任余斌介绍,“2015年是全面深化改革的关键之年”,认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。

论坛将在“新常态下的中国经济”主题下,围绕财税体制改革、产业机构调整、新常态下的国际合作、环境问题、能源问题等议题,包括“一带一路”战略逐步落地等一系列重大问题进行探讨。

此次论坛的召开时间是3月21日-23日,刚好在全国两会结束之后。因此论坛的一大看点是,中央将出台哪些经济政策,各部委会拿出哪些改革措施。

承办方中国发展研究基金会秘书长卢迈介绍,“中国发展高层论坛2015年会”是国内高水平、高规格的会议。第三天下午李克强总理将会见与会代表,并一起讨论新常态下的中国经济;张高丽副总理将出席论坛的开幕式,并做主旨演讲。另外,已有69位跨国公司全球CEO确认出席,20多位国际组织高级官员和国际知名学者应邀出席。他还透露,92岁的美国前国务卿基辛格博士将再次在中国高层发展论坛发言。(腾讯财经 冯军 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务