金利丰证券:建14元买入新创建集团

买入价︰14元

目标价:15.5元

止蚀位︰13.5元

新创建(659)早前公布,预期截至去年12月止6个月,将录得约16亿元的减值亏损,主要由于铁精粉市场价格大幅下跌,导致集团持股48%的新矿资源(1231)账面值约有13亿元减值亏损,以及广州市东新高速公路的车流量较预期低,须减值3亿元。然而,若撇除2013年同期所录得的一次性收益5.94亿元,计及期内出售澳门电力股份,分占收益15亿元,预计期内纯利与去年同期相比将维持稳定。

集团近年积极透过并购和投资扩大业务范畴,继2013年与新加坡百汇班台合资开办港怡医院,在去年12月旗下联营公司中法水务,斥资约1亿元人民币,与四川供排水公司合营成立公司,共同营运和管理四川供排水公司旗下的水务项目。日前,集团以代价2.23亿美元,向周大福企业收购商务飞机租赁公司Goshawk 40%权益,后者的投资组合内共有27 架飞机,2014年度除所得税后盈利为1.81亿元,料可带来实时盈利贡献。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务