金融股融资偿还压力凸显

本报记者 徐伟平

沪深两市大盘近期连续缩量调整,其中,金融股成为下跌的“重灾区”。1月30日,多只金融股的融资净偿还额居前,此类品种短期面临的偿还压力较大。

1月30日,沪深两市融资融券余额为11318.53亿元,较前一个交易日出现下降。其中,融资余额为11259.33亿元,较前一个交易日下降了43.61亿元;融券余额为59.20亿元,较前一个交易日减少了3.8亿元。

融券方面,1月30日融券净卖出量排在前三位的证券分别为金地集团光大银行华夏银行,当日融券净卖出量分别为80.93万股、60.12万股和42.39万股。金融股的融券净卖出量依然居前,显示两融资金相对看淡其后市行情

融资方面,1月30日融资净买入额排在前三位的证券分别为中国石化、华泰柏瑞沪深300ETF和华文传媒,当日融资净买入额分别为3.90亿元、2.06亿元和2.02亿元。值得注意的是,中国平安中国银行中信证券海通证券等多只金融股的融资净偿还额超过亿元大关。分析人士指出,金融股的融资仓位较重,因此在融资去杠杆化的过程中,短期面临的融资偿还压力也相对较大。

更多精彩内容,请关注腾讯证券(微博)微信公众号:qqzixuangu

金融股融资偿还压力凸显

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务