欧央行委员称QE没有时间期限 不会匆忙结束

北京时间2月3日凌晨消息,欧洲央行执行委员会成员伯努瓦-科维周一表示,欧洲央行的大规模资产采购计划将是开放式的,不会被“匆忙地”结束。

伯努瓦-科维是在接受媒体访问时表明以上态度的。他说,这个每个月购买600亿欧元(677亿美元)资产的计划将会持续至少到2016年9月,“我们也说过,这个项目会执行到我们认为物价朝着我们所定义的稳定水平持续收敛时为止。”他强调,“是的,这是一个开放式的项目。”

欧洲央行的物价稳定定义是消费物价通货膨胀率在中期范围接近但是略低于2%。伯努瓦-科维说,如果这个项目无法在2016年9月的时候达到这个目标,“我们会继续进行下去”。

除此之外,伯努瓦-科维还说,欧洲央行不会在时机未成熟的时候结束这个项目。他说,在2016年内的相当长时期内持续购买债券这样一个设计,是为了向市场传导这样的信息,那就是央行“不会让整个项目有一个虎头蛇尾的终结”。

伯努瓦-科维没有对希腊局势有任何具体的评论,只是说,目前已经有政治上的进程,“现在不是央行应该介入的时候”。

在布达佩斯参加一个研讨会的伯努瓦-科维在发言中说,欧洲央行“扩大资产采购规模的近期决策,加上能源价格的下跌以及汇率更有利的增长,使得欧元区政府有了一个独特的机会可以共同协作,消除增长的结构性障碍,将我们的经济带出低增长,低信心的陷阱。”

伯努瓦-科维说,那些实施了大规模改革的国家收到了一种“更具有扩张性的货币政策,以及不那么紧缩性的财政政策”。他也说,“在评估遵循(欧洲稳定与增长公约)之际考虑到结构性改革”是很合理的,而这也是欧盟委员会希望做的事情。

伯努瓦-科维说,虽然各国政府以及央行等等不同的经济主体都有自己必须遵循的法定责权,但是也存在一些“溢出效应”,可以对政策施加更大的压力。他表示,“如果任何主体没有做到它们必须做到的事情,那么这可能迫使其他主体做更多工作,即使这些事情是在法定的权责范围内,这对于货币政策而言自然是事关重大的。”

在具体解释时,伯努瓦-科维说,“如果我们的银行业监管力度不足,那么银行将无法有效向经济传导货币信号,无法把降息传导给实体经济,而货币政策将必须尽更大的力。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务