上门帮开启足疗O2O—从头O到脚

  O2O,忽如一夜春风来的感觉,从送餐到家政,从代驾到专车,O2O的创业者们, 凭着热烈的创业激情和敏感的商业嗅觉,在资本市场的助力下,前赴后继的创造着一个又一个神奇。

  昔日看到一个从事美容美发的O2O,全副武装的电动三轮,丁零当啷的家伙什一股脑的搬上楼,让人真实感慨万千,世界真的要变了。今天小编又看到一个足疗APP,着实蒙圈了,O2O,不仅是O你妹,而且是从头O到脚啊。

  随着移动互联网的普及,懒人经济的存在,催生了巨大的O2O市场,从O2O诞生的那一天起,就注定他将会引发一场大的变革。“垂直”、“便捷”、“低价”、“去中介”、“闭环”等,这些特点无一不直刺传统商业的痛点,给用户带来酣畅淋漓的快感。以代驾为例,传统的代驾用户体验极为不好,要不就是干等不来,要不就是来了饭局还没散,代驾师傅这边这个催,用户那边这个烦心,而且动辄好几百的费用,师傅们的脸色有时候也不是那么好看。基于O2O的代驾,就变得神奇了,APP刚刚下单,师傅电话就来了,说已经到了,就在饭店门口……这种天壤之别的用户体验,由衷的让人感叹。市场的普及和订单的增长,会极大的提高服务响应时间,降低成本,所以,这也就是每个O2O在开始时烧钱补贴,赔本赚吆喝的原因所在了,除了拉用户,占市场,也在为后续的发力做准备。

上门帮开启足疗O2O—从头O到脚

  到底什么样的人适合做O2O,小编有幸采访到上门帮创始人、“帮主”李掌柜,一席谈话,眼前一亮。O2O,即On line To Offline,从线上到线下,APP的存在,让人感觉这是一个和IT密不可分的行业,非互联网背景、IT人士不可入内的赶脚,在李掌柜看来,APP只是一个外在的媒介,它连接了用户和服务人员,起到一个便捷下单和支付的作用,最大的作用是能够完成评价,这也是闭环中最为重要的一部分,也是O2O的魅力所在。传统的实体店中,想做到这一点是几乎不可能的,而且耗费的成本也极高,而APP的存在很容易的做到了这一点。媒介一旦形成,用户体验中最为重要的部分占得比重就比较高了,那就是线下体验。服务为王的理论,大家还是普遍认同的,在追求服务方面,纯互联网背景方面的创业者就会显露短板,行业壁垒先不论,单是线下的方方面面,都是苦活累活,这也就是为什么很多IT人跨行越界开咖啡馆小餐厅的,都是无疾而终交学费走人的原因了,设想一下,你能在满是油烟水汽的厨房呆多久?

  当然,互联网思维也是时下比较热的话题,到底什么是互联网思维?李掌柜如是说:与传统企业相比,互联网思维不过是因为市场规模的改变而引发的一场蝴蝶效应。市场规模变了,所以资本就会关注,而且无地域性限制,快速传播和复制等,注定要对市场、盈利、传播、资本等有深刻的认识。小编有感,作为一个在传统企业连续成功创业的企业家,如何对互联网思维有着如此独到的见解,李掌柜表示,他曾在大学任教,良好的教育背景赋予了他良好的快速学习能力,采访中小编被李掌柜的创业激情所感染,他说他现在每天只休息四五个小时,但是每天都很饱满,他说,以现在的状态,继续参加一次高考,上个一本线应该没问题。

  之前和一位互联网背景的O2O创业者进行交流,我问他,你们现在最担心什么?他说,最担心有线下行业经验的企业家发力做这个事。作为一个线下多年经营、具有行业经验且受过高等教育的创业者,小编感觉,真正的较量开始了。

  不是说线下的人做不了O2O,而是没有快速学习能力和互联网思维的人,做O2O难度是非常大的。作为国内第一款以足疗为主的APP,从项目启动便立志要做行业领跑者。小编了解到足疗APP上线,上门帮是第一款,在进行APP简单体验后,小编着实有些吃惊,功能设计与界面美观的程度,与同类的推拿相比,独树一帜,用李掌柜的话说,他们的APP领先同类一代半。

  问到最担心什么,“帮主”李掌柜说,最担心“傻钱”。就是某些机构,没有经过严格的审查便对竞品进行大额投资,这会打乱上门帮的发展策略。不过,在吸引资本方面,李掌柜也在进行着努力,毕竟,O2O创业者如果不关注资本,不去努力吸引资本,那就不具备互联网思维了,之前的某个打车项目似乎就在这里翻了跟头。

  山雨欲来风满楼,就像二十年前的门户、十年前的电商、五年前的团购,2015,势必将是O2O爆发的一年,让我们共同期待O2O改变我们的生活。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

企业服务