英国央行行长对欧元区紧缩政策提出批评

北京时间1月30日凌晨消息,英国央行行长马克-卡尼(Mark Carney)周三晚些时候表示,欧元区国家政府应该放松严苛的预算措施,以此促进经济增长,帮助恢复区域内的正常状态。

马克-卡尼是在都柏林访问期间的发言中发出这一号召的。他建议欧元区放松目前的财政政策,而各成员国应该将它们的资源放到一起。他说,“虽然欧洲还是缺乏有效的风险共享机制,但是(财政政策)相比英国更严格,而且相对来说没有什么灵活性。更有建设性的财政政策将会帮助再循环有盈余的私营部门节省,消除增长停滞的尾部风险。”

马克-卡尼还说,“这还有助于弥合名义开支上的结构性改革形成的拖累,与朝着更大程度融合的更长期方向具有一致性。这将是大胆的举动,但是会得到命运的眷顾。”

在马克-卡尼发出这样的号召同时,希腊新政府也正在与德国政府就这一议题发生对立。德国一直要求希腊严格执行财政紧缩,才能获得来自欧盟其他国家的财务援助,而反紧缩立场的激进左翼联盟Syriza希望重新协商援助项目的条款,市场普遍担心这可能导致希腊最终退出欧元区。

马克-卡尼也强调,欧洲央行在货币政策上的“大胆举动”不可能独自起作用,欧元区各国应该有艰难的结构性改革,并通过银行业和资本市场联盟来实现更大程度的风险共担。

在对比英国和欧元区的情况时,马克-卡尼说,欧元区的私营部门仍在持续产生相当于国内生产总值3.5%的额外节省,他说,这部分资源必须被经济再循环,以带来经济的扩张,“英国已经不再有这样的挑战,英国的私营部门处在平衡的状态”。他也指出,英国的失业率表现也更更好一些。

虽然相比其他国家的债务负担要更重一些,但是英国也一直被国际货币基金组织等机构为2008年金融危机之后增长最迅速的G7集团经济体。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务