美元强势上涨 黄金价格盘中大跌超1.3%

北京时间1月29日晚间消息,周四盘中国际黄金价格盘中跌幅超过1.3%,连续四个交易日下跌,美联储昨天的货币政策声明暗示联储可能在今年年中加息。

在周三公布的货币政策声明中,美联储称美国经济正在稳步增长,不过仍然表示将在提高利率时保持耐心。

得益于央行不断放水和2008年后持续数年的低利率,国际黄金价格近期出现上涨。不过,美联储加息将导致投资者从黄金市场撤出,转向收益率更高的资产,黄金并不产生利息。

“欧央行和美联储应该会站出来重组市场秩序,现在这些事情已经发生了,欧央行推出了QE迈出了正确一步,美联储昨晚的表态比市场预期的更加鹰派,”麦格理证券分析师马修特纳表示(Matthew Turner)。“周五公布的美国GDP数据可能比较疲软,”特纳表示。

美元兑大多数货币小幅上涨,美元指数上周曾创下11年新高。

截至发稿,纽约商品交易所2月份交割的黄金期货价格下跌16.70美元至每盎司1269.70美元,跌幅1.30%。(萧何)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务