美银美林:FOMC会议的汇市启示是什么?

美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议隔夜平静落幕,美联储(FED)的议息会议声明措辞内容仅稍有微调。不过美银美林(Bank of America Merrill Lynch)认为,此次会议清楚地流露美联储将在6月启动加息周期的可能性。

该行在央行研报中写道:

FOMC在通缩风险方面并未着墨太多,即便对经济活动性和就业增长评估作出升级的同时,委员们并未看重所谓的通缩风险。而对于国际经济动向作为政策判断依据之一的姿态令市场参与人士感到迷惑。

我们认为,这多半是美联储的前摄性举措,以避免舆论指责联储对于国际事务缺乏敏感度,这也是委员们的一种折中做法。

我们的预期是,美联储会在9月首次加息,我们认为,三周后FOMC发布会议纪要时可能会为美联储姿态提供更多清晰的线索。

外汇市场意义

日内发布的会后声明内容大致不变,结果利好美元。额外的国际市场动向是美联储关注的要素之一,这一暗示等于是为美元强势亮起绿灯,不过“耐心”一词意味着他们仍将是以数据作为最主要政策判断参考。

因此,除非经济数据开始受累于海外经济而转向弱势,否则我们依然认为货币政策的紧缩优势将有助美元强势继续演绎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:divohuo]

热门搜索:

    企业服务