美股连续两天大跌 美联储决策声明令市场失望

北京时间1月29日凌晨消息,市场对美联储货币政策会议(FOMC)偏向鹰派的政策声明感到失望,周三美股尾盘大幅下挫,连续两天大跌。

截至美东时间下午16:00(北京时间1月29日凌晨5点),道琼斯工业平均指数跌195.77点,跌幅1.13%,至17191.44点;纳斯达克综合指数跌43.50点,跌幅为0.93%,至4637.99点;标准普尔500指数跌27.39点,跌幅为1.35%,至2002.16点。

盘面上看,除科技板块微涨或因苹果公司等公司财报利好提振。能源领跌逾3%、金融、原材料板块跌幅逾1%。

美联储货币政策会议于美东时间下午2点声明:美联储维持0.00%-0.25%的超低利率不变,符合市场预期。重申需要“耐心”等候货币政策立场正常化。声明中使用了“强劲的就业增长”而不是之前的“稳健的就业增长”;完全取消了“相当长时间”这样的描述;在描述经济状况时使用“稳健的步伐”而不是“温和的步伐”;增加了“通货膨胀率被认为会在近期进一步下降”这样的用语。

有“美联储通讯社”之称的华尔街日报记者Hilsenrath表示,美联储的决议声明释放出至少6月前不会加息的信号。 巴克莱:美联储处于“观望”模式,应该会在6月份加息。彭博经济学家称,美联储对通胀的评论意味着仍有可能6月份加息。

在偏向鹰派的决策声明发布之后,美股指数、原油价格以及债券收益率在最初的小幅上涨之后全面下滑。

经济数据方面,今日并无重大经济数据公布。

个股方面,苹果公司昨日公布的财报显示,iPhone销售创纪录同比激增46%,每股收益和营业收入远超预期,一财季净利润大涨37%至历史新高。

波音今天公布了2014财年第四季度及全年财报。报告显示,波音第四季度营收为244.68亿美元,比去年同期的237.85亿美元增长3%;净利润为14.66亿美元,比去年同期的12.33亿美元增长19%。波音的净利润为14.66亿美元,比去年同期的12.33亿美元增长19%;每股收益为2.02美元,比去年同期的1.61美元增长25%。

宜家今天公布了全年财报。报告显示,在截至2014年8月份为止的这一财年中,宜家的净利润为33亿欧元(约合37亿美元),与上一财年持平。该公司对一项员工忠诚计划投入了2亿欧元(约合2.3亿美元)的资金,且参与一项奖金计划的员工人数日益增加,从而给该公司带来了9800万欧元(约合1.1亿美元)的成本。

任天堂去年4月至12月的财报盈利强劲增长,主要得益于家用视频游戏广受欢迎和日元汇率的下滑。总部位于京东的任天堂周三公布的财报显示,公司在这个九个月中实现净利润595.2亿日元(约合5.04亿美元),远高于去年同期的102亿日元。分析师平均预计任天堂将实现498.2亿日元净利润。

通用动力公司周三发布财报称,去年第四季度净盈利从上年同期的4.95亿美元,合每股1.41美元,增至7.01亿美元,合每股2.12美元。营收增长3.9%,至83.6亿美元,高于分析师平均预期的80.8亿美元。截至2014年底,该公司的未交货订单总额达到724亿美元,较2013年底增长58%。

美国多元化制造巨头德事隆集团财报达预期,第四季度净盈利从上年同期的1.67亿美元,合每股59美分,增至2.12亿美元,合每股76美分。营收增长16.8%,至41亿美元。接受汤森路透调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利76美分,营收43亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务