美股午盘上涨 市场关注美联储政策会议

北京时间1月29日凌晨消息,美国股市周三高开低走震荡,截至午盘美股收涨。投资者或将注意力从苹果公司财报超预期转向下午2点美国联邦储备理事会政策会议中。本周市场主题仍是围绕上市四季度财报的表现,以及希腊大选后市影响。今日苹果、波音公司等财报已公开。

截至美东时间中午12:00(北京时间1月29日凌晨1点),道琼斯工业平均指数涨41.65点,涨幅0.24%,至17428.86点;纳斯达克综合指数涨1.18点,涨幅为0.03%,至4682.68点;标准普尔500指数涨0.39点,涨幅为0.02%,至2029.94点。

盘面上看,仅科技板块上涨,能源、金融板块领跌。

美联储货币政策会议纪要将在美东时间下午2:00对外公布。高盛和其他投行预计美联储将于今年9月份首次加息,摩根士丹利经济学家Ellen Zentner预计美联储加息时间可能推迟至2016年,称当前通胀率下行的风险高于预期。投资者寄期在本次货币政策会议纪要中找到蛛丝马迹。分析师预期美联储不会作出任何重大改变现行政策。

希腊股市周三延续第三天下跌,新政府总理今日举行第一次内阁会议,称将坚持减免国际债权人的债务。希腊股市今日下跌,欧洲其他市场也纷纷下跌。

原油期货继续下跌,美国能源信息管理局公布好于预期的美国原油供应增加,库存保持在80年来的最高水平。

今日左右市场情绪的或是苹果财报和美联储货币政策会议纪要。第一财季苹果旗舰手机iPhone创纪录销量达7450万台,净利润同比大增38%亦创下新高。苹果股价大涨7.11%,现价116.90美元。科技股受提振领涨。

经济数据方面,今日并无重大经济数据公布。

个股方面,苹果公司昨日公布的财报显示,iPhone销售创纪录同比激增46%,每股收益和营业收入远超预期,一财季净利润大涨37%至历史新高。

波音今天公布了2014财年第四季度及全年财报。报告显示,波音第四季度营收为244.68亿美元,比去年同期的237.85亿美元增长3%;净利润为14.66亿美元,比去年同期的12.33亿美元增长19%。波音的净利润为14.66亿美元,比去年同期的12.33亿美元增长19%;每股收益为2.02美元,比去年同期的1.61美元增长25%。

宜家今天公布了全年财报。报告显示,在截至2014年8月份为止的这一财年中,宜家的净利润为33亿欧元(约合37亿美元),与上一财年持平。该公司对一项员工忠诚计划投入了2亿欧元(约合2.3亿美元)的资金,且参与一项奖金计划的员工人数日益增加,从而给该公司带来了9800万欧元(约合1.1亿美元)的成本。

任天堂去年4月至12月的财报盈利强劲增长,主要得益于家用视频游戏广受欢迎和日元汇率的下滑。总部位于京东的任天堂周三公布的财报显示,公司在这个九个月中实现净利润595.2亿日元(约合5.04亿美元),远高于去年同期的102亿日元。分析师平均预计任天堂将实现498.2亿日元净利润。

通用动力公司周三发布财报称,去年第四季度净盈利从上年同期的4.95亿美元,合每股1.41美元,增至7.01亿美元,合每股2.12美元。营收增长3.9%,至83.6亿美元,高于分析师平均预期的80.8亿美元。截至2014年底,该公司的未交货订单总额达到724亿美元,较2013年底增长58%。

美国多元化制造巨头德事隆集团财报达预期,第四季度净盈利从上年同期的1.67亿美元,合每股59美分,增至2.12亿美元,合每股76美分。营收增长16.8%,至41亿美元。接受汤森路透调查的分析师平均预期该公司当季每股盈利76美分,营收43亿美元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务