苹果财报利好 美股期指盘前涨跌互现

北京时间1月28日晚间消息,得益于苹果财报好于分析师预期,纳斯达克综合指数期货周三盘前上涨,不过其他两大股指走势震荡,投资者担心企业财报可能不是那么理想。

除了波音和其他企业将在盘前公布财报外,投资者还关注即将公布的美联储货币政策会议纪要。

截至发稿,纳斯达克100综合指数期货上涨35.50点至4213.00点,涨幅0.85%;道琼斯工业平均指数期货下跌11.00点至17367.00点,跌幅0.06%,标普500综合指数期货上涨2.50点至2032.50点,涨幅0.12%。

周二,美国股市大跌,三大股指创下三周来最大跌幅,主要受到卡特彼勒微软财报不佳,耐用品订单数据也非常糟糕。标普500指数收盘大跌1.34%。

今日左右市场情绪的是苹果财报和美联储货币政策会议纪要。科技股可能要迎来转机,第一财季苹果旗舰手机iPhone销量达到创纪录的7450万台。净利润同比大增38%也创下新高。苹果股价盘前大涨7.1%。

周三唯一的经济事件是美联储货币政策会议纪要将在美东时间下午2:00对外公布。为期两天的美联储货币政策会议可能不会有什么大的改变。高盛和其他投行预计美联储首次加息可能在今年9月份。不过,摩根士丹利经济学家Ellen Zentner预计美联储加息时间可能推迟到2016年,因为通胀率下行的风险高于此前预期。

美元强势上涨已经对企业利润造成伤害,原油价格持续走低也让投资者期望美联储推迟加息,他们将在本次货币政策会议纪要中找到蛛丝马迹。

重点关注个股方面,雅虎和波音公司值得关注,波音股价盘前小幅下跌1.19%,该公司将公布三季报。

雅虎公司股价盘前大涨6.7%,该公司周二盘后宣布将拆分所持有的阿里巴巴股份至一家新的赏识公司已以合理避税。

美国钢铁公司盘前大涨8.37%,该公司周二盘后公布的财报好于分析师预期。

医疗器械制造商Abiomed股价盘前大涨29%,该公司周二盘后公布的财报远超分析师预期。

不过Ethan Allen Interiors公司股价盘前大跌13%,该公司购物季销量不及分析师预期。

其他市场方面,欧洲股市小幅下跌,希腊股市暴跌6.30%,希腊新政府总理齐普拉斯誓言重新与国际债权人谈判救助协议。

日经225指数收盘小幅上涨27.43点至17795.73点,涨幅0.15%,创下一个月新高,日元兑美元和其他货币汇率走软。

原油价格延续跌势,截至发稿WTI油价下跌0.81美元至每桶45.44美元,跌幅1.75%,又一家投行下调了原油价格预期。巴克莱现在把2015年WTI油价预期从此前的每桶66美元调降至42美元,巴克莱预计2016年油价为每桶57美元。此外,巴克莱还把2015年布伦特原油价格预期从此前的72美元降至44美元,2016年布伦特原油价格预期为60美元。

黄金期货价格在美联储货币政策会议纪要公布前小幅下跌1.60美元至每盎司1291.00美元,跌幅0.12%。(萧何)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务