淘宝声明:将正式投诉工商总局刘红亮司长

  中国证券网讯:1月28日消息,淘宝网发布声明称,针对工商总局刘红亮司长在监管过程中的程序失当、情绪执法的行为,用错误的方式得到的一个不客观的结论,对淘宝及对中国电子商务从业者造成了非常严重的负面影响,决定向国家工商总局正式投诉。

  微博全文:

  就国家工商总局发布2014年下半年网络交易商品定向监测结果一事,淘宝网声明:

  1、假货是经济发展的毒瘤,尤其当人均收入在4000-6000美金的时候,全球的国家都会因为结构失衡,信用缺失,面临假货这样结构性难题。作为整个社会商业生态的一个重要组成部分,淘宝也是假货这个阶段性问题的受害者,而不是受益方。但我们愿意承担起打击假货的责任,我们绝不推卸这个责任,也不会互相指责;

  2、对假货的打击,淘宝做了大量工作但远远还不够好,我们会继续完善技术、团队、流程与机制,继续虚心听取各方意见,提升我们自己的打假水平。但同时,我们也发现,我们根本不能凭借一己之力去真正解决线上线下共生的假货问题,还需要有更多的执法部门与我们一起,从根子上拔掉众多制假的毒瘤;

  3、我们理解监管追赶创新的难度,但我们希望监管能够看到数百万年轻人的艰难创业、尝试和创新,与我们一起共同携手用互联网和大数据技术来解决问题,陈旧的思想和方法可能会扼杀创新,请不要把孩子和洗澡水一起倒掉;

  4、一个超过十亿件商品的新经济平台需要的服务是传统的交易市场完全无法比拟的,这对今天的监管提出了更高的要求,尤其需要监管部门提升对不同类型的新经济平台的服务水平和能力。这方面我们热切期盼监管部门入驻淘宝,并愿意全力配合;

  5、我们欢迎公平公正的监管,反对不作为、乱作为、恶作为。针对刘红亮司长在监管过程中的程序失当、情绪执法的行为,用错误的方式得到的一个不客观的结论,对淘宝以及对中国电子商务从业者造成了非常严重的负面影响,我们决定向国家工商总局正式投诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:pljcpeng]

热门搜索:

    企业服务