最聪明的存钱法 安全稳定获利高

【导读】如果你有一笔想要存上五年的钱,你会选择什么样的储蓄方式呢?将这笔钱存一个五年定期存款,还是做做分拆呢?看似简单的存款其实蕴藏着不少的门道。她理财来介绍一个最划算的存钱秘籍,组成定期存款循环链,让你的存款以最聪明、最有效的方式获得持续增长!

她理财认为,最划算的存钱秘籍当属“五份存单法”。五份存单法的具体操作是将你现有的存款分成五份,一份存成1年定期,两份存成2年定期,一份存成3年定期,一份存成5年定期。

有细心的财蜜可能会问,这里面有两个2年定期,为什么没有存4年定期呢?答案其实很简单,因为银行没有4年期的定期存款。2年的定期存款到期后本利再续存两年其利率会比3年的定期利率高,比5年的利率低,时间长度正好等于四年,而且收益率没有降低,所以银行就没再设立4年期的定期存款。

在我们把五份定期都存好后,等到第二年,那份1年期的定期就已经到期了,我们可以把它取出来,连本带息再存成5年的定期存款(如果你手里还有其他富裕资金的话,也可以在这个时候一起加进去)。到了第三年,第一年存的那两份2年的存款也到期了,把它们取出来,一份续存成2年定期,一份存成5年定期。等到第四年,第一年存的那份3年期的定期存款就到期了,同样也是取出来存成5年定期。到了第五年,我们在第三年续存的那份2年定期也到期了,把它取出来存成5年定期。总结起来就像下面这张图所展示的:

最聪明的存钱法 安全稳定获利高

到这个时候,你的手里一共会有五份5年期的定期存款,而且每一年都会有一份到期,你可以把到期的存款连本带息取出来,再继续转存为5年定期存款。这样一个为期五年的定期存款循环链就组建完成了!想想看,你每年都会有一张存期是5年的定期存款到期,这样我们在保证了流动性的前提下,不但赚到了定期存款的最高利息,而且还能降低因利率调整而带来的利息损失。是不是很棒呢?

最后,她理财还要提醒一下利率风险的问题。当利率下降时,即将到期的那笔定期会首先受到降息影响,其他四笔未到期的定期存款还可以继续享受降息前的较高利率。通过上文的过程描述我们可以看出,形成循环链所需要的时间稍长,财蜜们需要有耐心让时间陪伴你的财富积累。(来源:她理财网;作者:班主任来了)

私募泽时进取同类产品收益 28.57%
私募基金优选组合近两年上涨 59.76%
基金宝盈核心优势A近一年回报 80%
基金储蓄罐:超银行活期收益 20倍
信托盐城开新4期预期收益 10%
正收益历史
7年
预期年化收益
11%
预期年化收益
6%
跟踪趋势,牛市首选,年化收益40%
位置核心,风控到位,安全垫充足
固定收益产品,买的就是安全!


腾讯网理财频道(money.qq.com)官方微信,实时获取最具价值理财投资资讯,开启在线财富生活。

最聪明的存钱法 安全稳定获利高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务