盲目增长得到遏制 我国煤炭产量14年来首次下降

  央广网北京1月25日消息(记者满朝旭)据中国之声《全国新闻联播》报道,中国煤炭工业协会公布数据显示,我国煤炭产量14年来首次下降,今年煤炭市场供求关系将逐步得到改善,但行业运行形势依然严峻。

  2014年前11个月全国煤炭产量完成35.2亿吨,同比下降2.1%,中国煤炭工业协会预计全年产量同比减少2.5%左右,这是自2000年以来首次下降,对于今年煤炭工业的形势,中国煤炭工业协会副秘书长姜智敏表示:

  姜智敏:从供给看我国目前的煤炭产能已经超过了40亿吨,在建规模10亿吨以上,另一方面在遏制产能方面,国家严格治理违法违规煤矿建设,治理不安全生产、超能力生产和限制劣质煤生产与消费,煤炭产量盲目增长的势头将得到遏制。

  另外,国家发改委、工信部等6部门近日联合出台《重点地区煤炭消费减量替代管理暂行办法》,其目的之一就是改善备受关注的空气质量,对于办法对煤炭行业带来的影响,中国煤炭工业协会副秘书长张宏认为:

  张宏:中国的东部地区煤炭消费总量下降,这是一个必然的趋势,这些地区煤炭消费减量的替代,并不意味着这些地区能源消费总量下降,这些地区煤炭下来了,但是其他能源会增加,东部地区实施煤炭减量替代以后,中西部地区由于大型煤电基地的建设和特高压输电的建设,将会带来一个全国煤炭消费的重心逐渐由东部向中西部转移。

(中国广播网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:vermoliu]

热门搜索:

    企业服务