联合利华2014年净利增长6.8% 中国业绩滑坡

北京时间1月20日下午消息,联合利华周二表示,尽管新兴经济体需求疲弱,尤其是中国市场消费品行业仍旧没有改善迹象,但公司全年利润仍取得增长。

联合利华公布财报显示,公司去年净利润同比增长6.8%至21.7亿欧元(约合59.8亿美元),不过营收同比下降2.7%至484亿欧元,主要受中国地区去年第四季度销量大跌20%影响。

“新兴市场增长缓慢,经济困境严重打击了消费者需求,”联合利华在发布财报后的声明中表示。联合利华首席执行官保罗波尔曼(Paul Polman)认为新兴市场在2015年不会改善。

过去一个多世纪以来,联合利华一直把新兴市场当做公司战略发展的重点。新兴市场营收占联合利华总营收的近60%,远高于最大的竞争对手宝洁的40%。

波尔曼2009年后豪言公司全球销量要超过1000亿美元,其中75%将来自新兴市场。

不过联合利华近几个季度以来陷入困境,公司赖以生存的新兴市场经济体开始滑坡。中国在周二早些时候公布的数据显示,去年中国GDP增速降至7.4%,创下24年新低。

此外,扣除营销,并购和汇率变动后,联合利华去年新兴市场有机销售额同比增长5.7%,增速远低于上年同期的8.7%。(萧何)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务